Неординарный спортсмен из Грузии Лаша Копалиани

27.08.2016
Ему 24 года. Несмотря на свою молодость, Лаша поражает философским отношением к жизни.

Лаша Копалиани родился 9 апреля 1992 года в городе Сухуми. С детства любил спорт. Примерно с пятнадцати лет до 2012 года занимался тяжелой атлетикой. К этому времени он стал выигрывать все соревнования в Грузии по этому виду спорта. Но в это время он теряет самого главного человека в жизни -  свою маму. После этой утраты он резко завязывает со спортом и прекращает ходить на тренировки.

Прошло некоторое время. Друг детства Звияд Кажая уговорил его снова пойти с ним зал и возобновить занятия спортом. Вот тогда Лаша впервые узнал о мас-рестлинге. И заинтересовался им всерьез. Вместе с Звиадом они начинают серьезно тренироваться. Буквально через две недели они приняли участие в международных состязаниях в Ереване. Это был второй чемпионат Европы по мас-рестлингу. Лаша завоевал тогда бронзовую медаль.

«Думаю, мне помогло мое спортивное прошлое, - делится он впечатлениями, -  а также мои занятия в последнее время и, конечно, настрой. Не могу сказать, что я был доволен результатом. Я чувствовал в себе силы, мог добиться большего. Я – максималист и не могу довольствоваться малым. Но именно тогда я многому научился – технике мас-рестлинга и тактике ведения схваток».

Через месяц Копалиани в составе сборной команды Грузии принимает участие в финальном этапе Кубка мира по мас-рестлингу в Москве. К сожалению, из-за нехватки опыта в полуфинале он проиграл американцу. В итоге на пьедестал почета поднялся на третью ступень.

На вопрос, кто из родных поддерживает, отвечает: «Моих родителей нет в этом мире. Есть только сестра и двое племянников.

Я верю в Бога. Уже пять лет служу в церкви в алтаре монастыря Святого Георгия. Когда я там бываю все проблемы остаются позади. Я духовно расслабляюсь. Там я ощущаю полный покой в душе.

Я не могу терпеть любую несправедливость. Будь то в повседневной жизни или в спорте. Сам стараюсь все в жизни делать так, чтобы никому не причинять неудобства.

Я уверен, что Бог всегда со мной и заботиться обо мне.

Я очень надеюсь, что однажды наступит такой день, когда и я принесу победу своей команде и славу моей стране».

В мирской жизни Лаша работает в частном охранном предприятии. В этом году окончил физкультурный факультет Академии в Тбилиси. 

Хочется, чтобы у этого грузинского парня с необычной судьбой все в жизни сложилось. Надежные друзья у него есть. Мир в душе тоже. Но по его характеру, не хватает, может быть, чуточку везения на чемпионате мира?

P.S. Грузинская делегация приедет в Чолпон-ату в составе:

Валерий Гулбани - руководитель
Автандили Ахвледиани - тренер
Георгий Кветенадзе - представитель
Валерий Адамадзе - 60 кг
Звиади Лосаков - 70 кг
Лаша Коралиани - 80 кг
Георгий Урушадзе - 90 кг
Чабуки Чигадзе - 125 кг
Звияд Кажая - + 125 кг
Валита Горельчаники (ж) - 55 кг

Автор:  Лена Томская
Количество показов: 558


Партнеры
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика