В День физкультурника в Москве мас-рестлинг собрал друзей. Фото

15.08.2016
В День физкультурника в московском парке "Кузьминки" собрались спортсмены, чтобы помериться силами в разных видах спорта, в том числе и мас-рестлинге.
Пасмурная погода в столице не спугнула желающих состязаться в разных видах спорта.
Спортивный праздник в Кузьминках растянулся на все выходные - 13 августа прошли соревнования по гиревому спорту, армлифтингу, кроссфиту и тяжелой атлетике, а в воскресенье - по армрестлингу, силовому экстриму, воркауту и мас-рестлингу.
Возле площадки мас-рестлинга собрались старые знакомые. Атмосфера, как всегда, дружеская. Людей из разных концов страны и из-за рубежа объединил мас-рестлинг. Вот я вижу улыбается Ира Заславская из Украины, настраивается на поединок Владимир Коврик из Беларуси, Лена Болотова из Бурятии делится впечатлениями о летних путешествиях, а Дмитрий Васильев из Чувашии деловито ведет соревнования. Сегодня нашего полку прибыло - в Москву приехал наш коллега Юха-Веса Янти из Финляндии.
В Москве Юха-Веса во второй раз. Впервые он побывал в российской столице в 2014 году по дороге в Якутск, где он принимал участие в составе финской сборной команды в первом чемпионате мира по мас-рестлингу. В этот раз он приехал специально взять несколько уроков у Евгения Пиконина, с которым познакомился в Грузии. Юха с восторгом отзывается об общении с Женей, отмечает при этом качество его обучения и умение объяснять тонкости мас-рестлинга. Юха-Весе настолько понравились его мастер-классы, что он не исключает возможности приглашения московского мас-рестлера к себе в Финляндию, чтобы там на месте получить необходимые знания.
О любви Янти к мас-рестлингу нужно рассказывать в отдельном репортаже. Юха готов говорить о мас-рестлинге без перерыва. За небольшой отрезок времени я успела выслушать его восторженные отзывы о недавно прошедшем чемпионате Европы в Батуми. О том, как  хорошо принимали грузинские коллеги. О том, как он рад был встретить якутских ребят Арнольда Мохова, Алексея Индеева и многих других. О дружелюбии якутского народа.  О том, как его тепло принимали в  кабинете директора. Центра национальных видов спорта в Якутске.
Отдельно он остановился на перспективах развития мас-рестлинга на его родной земле, о возможности проведения качественных турниров по мас-рестлингу в краю тысячи озер.
В знак уважения финскому коллеге вице-президент Всероссийской федерации мас-рестлинга Игорь Галутва вручил сувениры от имени организации.
Возвращаясь к самому спортивному действу  следует отметить теплоту и сердечность взаимоотношений между спортсменами. В спорте, как и в других сферах жизни, победители непостоянны, одни лица сменяют другие, рекорды время от времени обновляются. Сегодня ты - герой, а завтра им станет более достойный.Ценно другое  - человеческие отношения, позитивные эмоции, дружба на долгие годы.
Мас-рестлинг дает это с лихвой.  
Автор:  Лена Томская
Автор фото:  ВФМР
Количество показов: 494


Партнеры
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика