Скоро мас-рестлеры России соберутся в Сыктывкаре.

26.07.2016
Мас-рестлинг включен в программу III Всероссийского фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта, который пройдет в Республике Коми. Соревнования по мас-рестлингу пройдут 19-21 августа в г. Сыктывкаре.
Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта проводится с 2014 года в соответствии с поручением Президента Российской Федерации Владимира Путина о принятии дополнительных мер, направленных на поддержку и развитие национальных видов спорта.
В феврале т.г. на заседании Совета Минспорта РФ по развитию национальных и культивируемых на территории Российской Федерации видов спорта было принято решение о проведении в 2016 году III Всероссийского фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта в Республике Коми. Кроме данной территории на право его проведения претендовали Ростовская и Тульская области.
Республика Коми выбрана не случайно. В республике в атмосфере взаимопонимания проживают представители более 130 национальностей.  И у каждого народа есть свои спортивные традиции. Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта – это, в первую очередь, демонстрация национального богатства и разнообразия России. Он призван показать национальные и самобытные традиции и обычаи народов, многовековую культуру и национальные виды спорта, стать масштабным событием, отразить всё разнообразие культуры народов субъектов Российской Федерации.
Государственная национальная политика, проводимая в республике, нацелена на сохранение этнополитической стабильности, формирование межэтнической, межконфессиональной толерантности и строится на принципах эффективного взаимодействия органов государственной власти, местного самоуправления и общественных организаций в деле национального развития и регулирования межнациональных отношений.
Фестиваль включен в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Министерства спорта Российской Федерации.
Форма эмблемы Фестиваля в виде круга символизирует неразрывное единство и гармонию. Эти же ценности отражают и фигуры людей, держащихся за руки. В центре логотипа - стилизованное каплевидное пятицветье эмблемы КННВС России. Коми орнамент – призван отразить привязку к месту проведения Фестиваля – Республику Коми.
Министерство спорта Российской Федерации утвердило Положение Фестиваля, в соответствии с которым он пройдет в Сыктывкаре с 19 по 23 августа 2016 года, в рамках празднования 95-летия государственности Республики Коми. По словам руководителя региона, организация и непосредственное проведение этого мероприятия всероссийского масштаба должны быть проведены на самом высоком уровне.
К участию в Фестивале допускаются делегации субъектов Российской Федерации, в составе не более 55 человек, в том числе 50 участников, четыре тренера и руководитель. Состав делегация Республики Коми — не более 76 участников, в соответствии с количественным составом спортивной программы Фестиваля.
В спортивную программу Фестиваля включено 19 национальных и неолимпийских видов спорта: бильярдный спорт (комбинированная пирамида), борьба на поясах, корэш, гиревой спорт, городошный спорт, стритбол (баскетбол 3х3), лапта (мини-лапта), флорбол, перетягивание каната, самбо, шашки (русские шашки), хоккей с мячом (мини-хоккей с мячом), мини-футбол (футзал), северное многоборье, керешу (показательный вид), якутские национальные прыжки (показательный вид), армспорт (показательный вид), хапсагай (показательный вид) и мас-рестлинг.
На Фестивале будут разыграны личное и командное первенства. Участников, занявших первые три места в личных видах программы, наградят медалями, дипломами Минспорта России и памятными призами Комитета национальных и неолимпийских видов спорта (КННВС) России. Команды-призеры в командном первенстве получат кубки Минспорта России. Командам, которые займут с первого по третье место в командных видах программы Фестиваля, вручат кубки Минспорта России и памятные призы КННВС России, а участникам команд — медали и дипломы Минспорта России.
В рамках Фестиваля будут проведены выставки субъектов Российской Федерации, посвященные традициям народной культуры и развитию национальных видов спорта, а также заседание круглого стола «Развитие национальных видов спорта».
Общее руководство организацией Фестиваля осуществляется Министерством спорта Российской Федерации, КННВС России, Министерством физической культуры и спорта Республики Коми.
Непосредственное проведение Фестиваля осуществляет Минспорта Республики Коми, общероссийские спортивные федерации по видам спорта, входящим в программу Фестиваля, и Главная судейская коллегия.
В спортивном ведомстве Республики Коми создан Оргкомитет по подготовке к Фестивалю, в которую вошли сотрудники регионального Минспорта и подведомственных учреждений. Предстоящий фестиваль планируют провести на нескольких площадках Сыктывкара.
Информационную поддержку окажут крупнейшие региональные СМИ и специализированные интернет-ресурсы. Информационными партнёрами выступят Филиал ФГУП ВГТРК ГТРК «Коми гор», Коми республиканский телевизионный канал «Юрган», «БНК», «Комиинформ», «Комионлайн», «Коми Ньюс», «Про спорт 11», «Европа плюс Коми», «Республика», портал «Куда идти», «Комсомольская правда – Коми», «Коми му», «Йӧлӧга», «Твоя параллель». А также городские медиа-ресурсы "Русское радио в Сыктывкаре", "Авторадио-Сыктывкар", "ЮморFM", "DFM", "ProГород Сыктывкар" и «Панорама столицы».
    

Автор:  Лена Томская
Количество показов: 746


Видео
Загрузка...
Новости
Загрузка...
Дайджест СМИ
Загрузка...
Партнеры
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика