Чемпионат России по мас-рестлингу среди мужчин и женщин - 2022

18.03.2022
РЕГЛАМЕНТ Чемпионата России по мас-рестлингу среди мужчин и женщин 2022 года.

1. ЦЕЛЬ СОРЕВНОВАНИЙ

Целью чемпионата является дальнейшее развитие мас-рестлинга в Российской Федерации.

Задачами проведения соревнований являются:

- повышение спортивного мастерства спортсменов;

- выявление сильнейших спортсменов для формирования списка кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации.

2. СРОКИ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

Чемпионат России по мас-рестлингу проводится с 22 по 25 апреля 2022 года в г. Казани, Республика Татарстан, во Дворце единоборств «АК Барс» по адресу: ул. Фатыха Амирхана, 1Г.

3. РУКОВОДСТВО СРЕВНОВАНИЯМИ

Общее руководство подготовкой и проведением чемпионата России по мас- рестлингу среди мужчин и женщин осуществляется Министерством спорта Российской Федерации, Всероссийской федерацией мас-рестлинга, Министерством спорта Республики Татарстан, Федерацией мас-рестлинга и перетягивания каната Республики Татарстан.

4. УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ

1. В соревнованиях участвуют сильнейшие спортсмены субъектов Российской Федерации.

2. К спортивным соревнованиям допускаются спортсмены спортивных сборных команд субъектов Российской Федерации.

От одного субъекта Российской Федерации может быть заявлена только одна спортивная сборная команда, по 2 спортсмена в каждой весовой категории. От субъекта Российской Федерации, проводящего соревнования, дополнительно допускается по одному спортсмену в каждой весовой категории.

3. К участию в спортивных соревнованиях допускаются мужчины и женщины (22 года и старше).

В спортивных дисциплинах возрастной группы без ограничения верхней границы возраста (мужчины, женщины) допускаются спортсмены, достигшие возраста 18 лет, если уровень их спортивной квалификации соответствует уровню квалификации старшей возрастной группы, указанной в Положении о соревновании.

4. Студенты очной формы обучения высших и средних специальных учебных заведений по предоставлению студенческого билета, зачетной книжки с временной пропиской имеют право участвовать на Чемпионате России за тот регион, где они обучаются.

5. ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ

1. Предварительные заявки на участие в спортивных соревнованиях, подписанные руководителем региональной федерации (отделения) и согласованные с руководителем органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта, подаются в секретариат ВФМР по адресу:

107078, г. Москва, Мясницкий проезд, д.3/26, стр. 1, каб. No 611, тел.: 8(495)62838 89, e-mail: mas-wrestlingrussia@mail.ru не позднее, чем за 15 дней до начала соревнований.

2. Именные заявки на участие в соревнованиях, подписанные руководителем органа исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта, заверенная печатью и врачом врачебно- физкультурного диспансера, представляются в комиссию по допуску в 1 экземпляре при официальной регистрации участников.

3. К заявке прилагаются следующие документы на каждого спортсмена:

- паспорт гражданина Российской Федерации;

- полис страхования жизни и здоровья от несчастных случаев (оригинал);

- свидетельство о страховании (оригинал);

- медицинская справка о допуске к соревнованиям;

- справка об отсутствии COVID-19.

6. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

Соревнования носят личный характер и проводятся по действующим правилам Международной федерации мас-рестлинга, по системе с выбыванием после двух поражений с разделением на группы «А» и «Б».

Весовые категории:

- мужчины – до 60 кг, до 65 кг, до 70 кг, до 75 кг, до 80 кг, до 90 кг, до 105 кг, до 125 кг, 125+ кг;

- женщины – до 55 кг, до 65 кг, до 75 кг, до 85 кг, 85+ кг.

7. МЕДИЦИНСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

Оргкомитет гарантирует оказание первой медицинской помощи всем участникам турнира. Спортсмены обязаны иметь медицинскую страховку.

8. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ

1. Минспорт России осуществляет финансовое обеспечение спортивных соревнований в соответствии с Порядком финансирования за счет средств федерального бюджета и Нормами расходов средств на проведение спортивных мероприятий, включенных в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий, и спортивных мероприятий на 2022 год.

2. Дополнительное финансовое обеспечение, связанное с организационными расходами по подготовке и проведению спортивных соревнований, осуществляется за счет средств бюджета Всероссийской федерация мас-рестлинга и Республика Саха (Якутия).

3. Расходы по командированию участников соревнований (проезд, питание, проживание и страхование) обеспечивают командирующие организации.

9. НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПРИЗЕРОВ

1. Спортсмены, занявшие призовые места (1, 2, и два 3-х места) в весовой категории, награждаются медалями и дипломами Министерства спорта России.

2. Тренеры спортсменов – победителей соревнований награждаются дипломами Минспорта России.

3. Дополнительно могут устанавливаться призы для награждения спортсменов, тренеров и судей от ВФМР, спонсоров и других организаций.

10. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПРИЗЕРОВ ЧЕМПИОНАТА

1. По итогам Чемпионата России по мас-рестлингу формируется состав сборной команды России по мас-рестлингу для участия на Чемпионате Европы и мира.

2. При выполнении требований нормативов ЕВСК (Единая всероссийская спортивная классификация), будут присваиваться звания мастера спорта и кандидата в мастера спорта России.

11. САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К СПОРТСМЕНАМ, ТРЕНЕРАМ, ПРЕДСТЬАВИТЕЛЯМ КОМАНД,

ОРГАНИЗАТОРАМ и СУДЕЙСКОМУ СОСТАВУ

1. Соревнования проводятся согласно Регламенту по организации и проведению официальных физкультурных и спортивных мероприятий на территории Российской Федерации в условиях сохранения рисков распространения

COVID-19, утвержденный Минспортом России и Роспотребнадзором от 31 июля 2020 года, далее с учетом дополнений и изменений в Регламенте от 2 ноября 2021 года.

2. Сборные команды регионов должны обеспечить своих спортсменов одноразовыми или многоразовыми со сменными фильтрами масками (смена маски не реже 1 раза в 3 часа, фильтров согласно инструкции), перчатками, дезинфицирующими салфетками, кожными антисептиками для обработки рук.









Начало: 22.04.2022 12:00:00
Окончание: 25.04.2022 12:00:00
Регион: Республика Татарстан
Населенный пункт: г. Казань
Место проведения: Дворец единоборств «АК Барс» по адресу: ул. Фатыха Амирхана, 1Г,
Посмотреть на карте:
загрузка карты...

Документ:
 | Регламент Чемпионата России по мас-рестлингу - 2022
 | Программа ЧР- 2022 в Казани

Министерство спорта Российской Федерации Комитет национальных и неолимпийских видов спорта России
Федерация в социальных сетях
Загрузка...
Загрузка...
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика