IV Чемпионат мира по мас-рестлингу, посвященный 100-летию образования Якутской АССР

21.02.2022
ПОЛОЖЕНИЕ о проведении IV Чемпионата мира по мас-рестлингу, посвященного 100-летию образования Якутской АССР.

Цели и задачи

Цель - популяризация и развитие мас-рестлинга в мире.
Задачи:
- укрепление дружеских спортивных связей между странами;
- выявление сильнейших спортсменов.

Время и место проведения чемпионата

Соревнования проводятся 21-27 июня 2022 года в г. Якутске, Россия, по адресу: ул. Ойунского, д. 26, Центр спортивной подготовки «Триумф». День приезда – 21 июня 2022 года, дни отъезда – 25-27 июня 2022 года.

Программа соревнований:

21 июня (вторник) - день приезда

22 июня (среда)
12.00 – 16.00 – регистрация и допуск участников;
16.00 – 18.00 – взвешивание участников и жеребьевка:
- мужчины 60 кг, 80 кг, 105 кг, 125 кг, 125+ кг;
- женщины 75 кг, 85 кг, 85+ кг;
18.00 – 19.00 – совещание судейской коллегии с тренерами и представителями стран. 

23 июня (четверг) – первый день соревнований
10.00 – начало соревнований;
15.00 – 15.30 – торжественное открытие чемпионата;
16.00 – 18.00 – взвешивание и жеребьевка участников:
- мужчины 65 кг, 70 кг, 75 кг и 90 кг;
- женщины 55 кг и 65 кг.

24 июня(пятница)- второй день соревнований
10.00 – начало соревнований;
25-27 июня – дни отъезда
*В программе соревнований возможны изменения.

Руководство соревнованиями
Общее руководство подготовкой и проведением чемпионата осуществляется Международной федерацией мас-рестлинга, Всероссийской федерацией мас- рестлинга, Министерством спорта Российской Федерации, Правительством Республики Саха (Якутия), ГБУ Республики Саха (Якутия) «Республиканский центр национальных видов спорта имени Василия Манчаары» и Фондом развития мас- рестлинга «Планета Мас-рестлинг».

Непосредственное проведение соревнований возлагается на Оргкомитет по подготовке и проведению IV Чемпионата мира по мас-рестлингу и Главную судейскую коллегию, утвержденную Международной федерацией мас-рестлинга.

Участники соревнований

К участию в соревнованиях допускаются спортсмены 18 лет и старше (возраст определяется на день соревнований), прошедшие медицинское освидетельствование и не имеющие противопоказаний к занятиям силовыми видами спорта по заявке от национальных федераций или уполномоченных органов.

Национальные федерации мас-рестлинга имеют право заявить до 14 (четырнадцати) участников, не более 3 (трех) спортсменов в весовой категории.

Всероссийская федерация мас-рестлинга может заявить до 14 (четырнадцати) участников, не более 1 (одного) спортсменов в весовой категории.

Состав команды - 17 человек: 14 спортсменов, 1 тренер, 1 представитель и 1 судья.

Участники предоставляют организаторам право фотографировать, снимать на видео и иным образом использовать голос, внешний вид и имя и далее демонстрировать, распространять или иным образом использовать в мерчандайзинге и рекламе для популяризации вида спорта в любых средствах массовой информации, известных в настоящее время и которые возможны в будущем. Права предоставляются бессрочно и без дополнительной компенсации.

Страхование участников

Участие в соревнованиях возможно только при наличии оригинала договора страхования жизни и здоровья от несчастных случаев.

Страхование участников производится за счет командирующих организаций.

Условия проведения лично-командного соревнования

Соревнования носят лично-командный характер и проводятся по действующим правилам Международной федерации мас-рестлинга.

Весовые категории:

−  мужчины: 60 кг, 65 кг, 70 кг, 75 кг, 80 кг, 90 кг, 105 кг, 125 кг и 125+ кг;

−  женщины: 55 кг, 65 кг, 75 кг, 85 кг и 85+ кг.

Итоговые результаты (протоколы) на бумажном и электронном носителях представляются в течение двух недель со дня окончания спортивного мероприятия.

Определение победителей в командном зачете

Командный итог выводится по очкам по общему количеству медалей:

1 место – 12 очков, 2 место – 8 очков, 3 место – 5 очков.

При равенстве очков у двух и более команд преимущество получает команда, завоевавшая наибольшее количество 1-х, 2-х, 3-х и далее мест.

Награждение

Участники, занявшие 1-е, 2-е и 3-е места в весовой категории награждаются медалями, дипломами и ценными призами.

Команды, занявшие призовые места награждаются кубками и дипломами.

Требования к проведению соревнований

Соревнования проводятся на спортивных сооружениях, отвечающих требованиям соответствующих нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации и направленных на обеспечение общественного порядка и безопасности участников и зрителей, при наличии актов готовности спортивных сооружений к проведению мероприятий, утвержденных в установленном порядке.

В местах проведения соревнований должен находиться квалифицированный медицинский персонал.

Участники соревнований обязаны придерживаться общепринятых норм социального дистанцирования в местах скопления людей и соблюдать требования Регламента по организации и проведению официальных физкультурных и спортивных мероприятий на территории Российской Федерации в условиях сохранения рисков распространения COVID-19. Представители национальных сборных команд должны обеспечить своих спортсменов средствами индивидуальной защиты и дезинфицирующими средствами.

Финансирование

Все расходы, связанные с подготовкой и проведением соревнований на условиях долевого участия, несут Международная федерация мас-рестлинга, Всероссийская федерация мас-рестлинга, Министерство спорта Российской Федерации, Правительство Республики Саха (Якутия), ГБУ РС(Я) «Республиканский центр национальных видов спорта им. В. Манчаары» и Фонд развития мас-рестлинга «Планета Мас-рестлинг».

Проездные расходы 4 (четыреx) спортсменов, 1 (одного) тренера и 1 (одного) представителя страны-участника по маршрутам: Москва-Якутск-Москва или Новосибирск-Якутск-Новосибирск, Владивосток-Якутск-Владивосток берет на себя Оргкомитет по подготовке и проведению IV Чемпионата мира по мас-рестлингу.

Расходы по оформлению въездных виз, размещению и питанию - за счет командирующих организаций.

Визовый режим

Делегациям стран, которым для пребывания на территории Российской Федерации необходимо наличие визы, направить до 1 мая 2022 года в адрес организаторов список с указанием полных имен, пола, номеров паспортов (с указанием даты выдачи и срока действия), даты рождения и сканы паспортов.

Заявки

Предварительные заявки с указанием количества спортсменов, тренеров и представителей подаются до 1 мая 2022 года по адресу:

- Россия, г. Якутск, ул. Кирова 20/1, Международная федерация мас- рестлинга, e-mail: imwf@mail.ru, тел.+7 4112 508-572;
− Россия, г. Москва, Мясницкий проезд, 3, oф. 611, Международная федерация мас-рестлинга, e-mail: len-atom@mail.ru, WhatsApp +79263192088.

В комиссию по допуску участников к соревнованиям представляются заявки, подписанные руководителем национальной федерации мас-рестлинга и врачом, а также оригиналы следующих документов на каждого спортсмена:

- документ, удостоверяющий гражданство участника;
- полис страхования жизни и здоровья от несчастных случаев (оригинал); - документ о вакцинации от новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Маркетинг и реклама

Оргкомитет гарантирует соблюдение спонсорских прав партнерам и спонсорам Международной федерации мас-рестлинга, предусмотренных в соответствующих договорах, в том числе в руководящих принципах маркетинга Международной федерации мас-рестлинга.

СМИ

Оргкомитет гарантирует предоставление соответствующих условий работы на мероприятии для аккредитованных представителей СМИ в соответствии с Руководством Международной федерации мас-рестлинга по СМИ.

Данное положение является официальным вызовом на соревнования.





Начало: 21.06.2022 12:00:00
Окончание: 27.06.2022 12:00:00
Регион: Республика Саха (Якутия)
Населенный пункт: г. Якутск
Место проведения: Центр спортивной подготовки «Триумф» по адресу: ул. Ойунского, д. 26
Посмотреть на карте:
загрузка карты...


Министерство спорта Российской Федерации Комитет национальных и неолимпийских видов спорта России
Федерация в социальных сетях
Загрузка...
Загрузка...
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика