Чемпионат Тверской области по мас-рестлингу - 2021

18.01.2021
ПОЛОЖЕНИЕ о проведении Чемпионата Тверской области по мас-рестлингу.

I. Общие положения

Чемпионат Тверской области по мас-рестлингу среди мужчин и женщин (далее – спортивные соревнования) проводятся на основании предложения Региональной общественной организации «Федерация мас-рестлинга Тверской области» (далее - РОО «Федерация мас-рестлинга Тверской области»), аккредитованной в соответствии с приказом Комитета по физической культуре и спорту Тверской области (далее – Комитет) №265 от 13.08.2019 г. и в соответствии с решением РОО «Федерация мас-рестлинга Тверской области».

Спортивные соревнования проводятся в соответствии с правилами вида спорта "мас-рестлинг", утвержденными приказом Министерства спорта Российской Федерации от 7 сентября 2020 г. № 686.

Спортивные соревнования проводятся с целью развития мас-рестлинга в Тверской области.

Задачами проведения спортивных соревнований являются:

· выявление сильнейших спортсменов для формирования списка кандидатов в спортивные сборные команды Тверской области;

· отбор спортсменов в спортивные сборные команды Тверской области для подготовки к межрегиональным и всероссийским спортивным соревнованиям и участия в них от имени Тверской области;

· повышение спортивного мастерства спортсменов Тверской области;

· подготовка спортивного резерва.

Запрещается оказывать противоправное влияние на результаты спортивных соревнований.

Запрещается участвовать в азартных играх в букмекерских конторах и тотализаторах путем заключения пари на официальные спортивные соревнования в соответствии с требованиями, установленными пунктом 3 части 4 статьи 26.2. Федерального закона от 4 декабря 2007 года № 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации".

Настоящее Положение является основанием для командирования спортсменов, спортивных судей и иных специалистов в области физической культуры и спорта на спортивные соревнования органами местного самоуправления муниципальных образований Тверской области в области физической культуры и спорта, а также физкультурно-спортивными организациями Тверской области.

Настоящее положение размещается на сайте РОО «Федерация мас-рестлинга Тверской области» в сети «Интернет» по адресу: http:www.sila69.com

II. Права и обязанности организаторов

Комитет и РОО «Федерация мас-рестлинга Тверской области» определяют условия проведения спортивных соревнований, предусмотренных настоящим Положением.

Распределение иных прав и обязанностей, включая ответственность за причиненный вред участникам мероприятия и (или) третьим лицам, осуществляется на основе регламента, подписанного РОО «Федерация мас-рестлинга Тверской области» и иными организаторами спортивных соревнований (за исключением Комитета). Если распределение указанных прав и обязанностей осуществляется в соответствии с заключенным договором, в регламенте спортивного соревнования указывается ссылка на реквизиты такого договора (номер и дата заключения).

Непосредственное проведение соревнований осуществляется главной судейской коллегией, утвержденной РОО «Федерация мас-рестлинга Тверской области».

Главный судья соревнования – Калинин Владимир Евгеньевич (2 судейская категория), 8 903 906 15 65.

Весовые категории

Мужчины - 70 кг, 80 кг, 90 кг, 105 кг, 125 кг, 125+ кг и абсолютная.

Женщины - 55 кг, 65 кг,75 кг, 85 кг, 85+ кг.

Каждый участник должен представить в комиссию по допуску:

- полис обязательного медицинского страхования;

- паспорт гражданина Российской Федерации;

- договор страхования жизни и здоровья от несчастных случаев;

- документ, подтверждающий имеющийся спортивный разряд (зачетная классификационная книжка спортсмена или копия приказа о присвоении спортивного разряда).

Представители команд несут персональную ответственность за подлинность документов, представленных в комиссию по допуску.

III. Программа соревнований

06.02.2021. День приезда 

10:00-11:00 - работа комиссии по допуску участников  и совещание судейской коллегии 

12:00-16:00 - предварительные и финальные поединки 

17:00-18:00 - награждение победителей и призеров, торжественное закрытие соревнований

IV. Требование к участникам и условия их допуска

В спортивных соревнованиях участвуют сильнейшие спортсмены муниципальных образований Тверской области.

Соревнования проводятся в следующих возрастных группах в соответствии с утвержденными правилами вида спорта в соответствии с Программой соревнований.

Соревнования проводятся в весовых категориях в соответствии с Программой соревнований.

V. Условия подведения итогов.

Распределение мест среди участников соревнований осуществляется в соответствии с правилами вида спорта «мас-рестлинг», утвержденными приказом Министерства спорта Российской Федерации от 7 сентября 2020 г. № 686.

Итоговые результаты соревнований (протоколы), подписанные главным судьей соревнований, заверенные печатью РОО «Федерация мас-рестлинга Тверской области» и отчеты главной судейской коллегии организаторы предоставляют в печатном виде в Комитет в течение 10 дней после окончания соревнований.

РОО «Федерация мас-рестлинга Тверской области» размещает на своем сайте протоколы соревнований, осуществляет по запросу выдачу копий протоколов соревнований и выписок из протоколов соревнований (sila69.com).

VI. Награждение победителей и призеров соревнований

Победители соревнований награждаются кубками, медалями и дипломами Комитета. Призеры соревнований награждаются медалями и дипломами Комитета. При условии привлечения спонсоров, возможны дополнительные призы.

VII. Условия финансирования

Финансовые расходы по организации и проведению соревнований осуществляются Комитетом (согласно утвержденной смете расходов), РОО «Федерация мас-рестлинга Тверской области», а также за счет бюджетов муниципальных образований Тверской области и внебюджетных средств других участвующих организаций.

Расходы на проезд, питание, размещение и страхование участников соревнований обеспечивают командирующие организации.

VIII. Обеспечение безопасности участников и зрителей, медицинское обеспечение, антидопинговое обеспечение спортивных соревнований

Спортивные соревнования проводятся на объектах спорта, включенных во Всероссийский реестр объектов спорта в соответствии с Федеральным законом от 4 декабря 2007 года № 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации".

Обеспечение безопасности участников и зрителей на спортивных соревнованиях осуществляется согласно требованиям Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2014 г. № 353.

Оказание медицинской помощи осуществляется в соответствии с приказами Министерства здравоохранения Российской Федерации от 01.03.2016 № 134н "О Порядке организации оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом (в том числе при подготовке и проведении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий), включая порядок медицинского осмотра лиц, желающих пройти спортивную подготовку, заниматься физической культурой и спортом в организациях и (или) выполнить нормативы испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне".

Оказание медицинской помощи во время проведения спортивных соревнований осуществляется медицинским работником. Обеспечение медицинского обслуживания при проведении соревнований возлагается на Комитет.

Контроль за обеспечением медицинского обслуживания возлагается на главного судью соревнований.

Антидопинговое обеспечение спортивных мероприятий в Российской Федерации осуществляется в соответствии с Общероссийскими антидопинговыми правилами (далее - Правила), утвержденными приказом Минспорта России от 9 августа 2016 года № 947.

В соответствии с пунктом 10.11.1. Правил, ни один спортсмен или иное лицо, в отношении которого была применена дисквалификация, не имеет права во время срока дисквалификации участвовать ни в каком качестве в спортивных соревнованиях.

IX. Заявки на участие

Предварительные заявки на участие в соревнованиях по форме, утвержденной организатором спортивных соревнований направляются в РОО «Федерация мас-рестлинга Тверской области» до 02.02.2021 по адресу электронной почты: kalivlad2014@rambler.ru.

Контактное лицо – Калинин В.Е. 8 903 806 15 65

Заявки, подписанные руководителем командирующей организации врачом с печатью медицинской организации, предоставляются в комиссию по допуску в день проведения соревнований. Основанием для допуска спортсмена к спортивным соревнованиям по медицинским показателям является заявочный лист или справка с подписью и личной печатью врача медицинской организации, проводившей медицинское обследование спортсменов, напротив фамилии каждого спортсмена. Медицинская организация должна иметь лицензию на осуществление медицинской деятельности. Также заявочный лист или справка должны быть заверены подписью главного врача и печатью данной медицинской организации.

· К заявке прилагаются:

- полис обязательного медицинского страхования;

- паспорт гражданина Российской Федерации, для лиц младше 14 лет свидетельство о рождении;

-договор страхования жизни и здоровья от несчастных случаев;

-документ, подтверждающий имеющийся спортивный разряд (зачетная классификационная книжка спортсмена или копия приказа о присвоении спортивного разряда).

Представители команд несут персональную ответственность за подлинность документов, представленных в комиссию по допуску.

Начало: 06.02.2021 10:00:00
Окончание: 06.02.2021 18:00:00
Регион: Тверская область
Населенный пункт: г. Тверь
Место проведения: Волоколамский пр-т, д. 18, "Круиз"
Посмотреть на карте:
загрузка карты...


Министерство спорта Российской Федерации Комитет национальных и неолимпийских видов спорта России
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика