Чемпионат и Первенство Ленинградской области по мас-рестлингу

10.12.2020
ПОЛОЖЕНИЕ о проведении Чемпионата и Первенства Ленинградской области по мас-рестлингу.

I. Общие положения

1.1. Спортивные соревнования Ленинградской области по виду спорта мас-рестлинг, включенные в настоящее Положение (далее – спортивные соревнования) проводятся в соответствии с Календарным планом физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Ленинградской области на 2020 год, утвержденным распоряжением комитета по физической культуре и спорту Ленинградской области от 26 декабря 2019 года №566-р.

Спортивные соревнования проводятся в соответствии с правилами вида спорта мас-рестлинг утвержденными приказом Министерства спорта Российской Федерации от 16 июля 2003 года № 546.

1.2. Спортивные соревнования проводятся с целью развития вида спорта мас-рестлинг в Ленинградской области.

Задачами проведения спортивных соревнований являются:

а) выявление сильнейших спортсменов для комплектования списка кандидатов в спортивную сборную команду Ленинградской области;

б) отбор спортсменов в спортивные сборные команды Ленинградской области для подготовки к всероссийским и международным спортивным мероприятиям;

в) подготовка спортивного резерва;

г) популяризация вида спорта мас-реслинг в Ленинградской области;

д) повышение спортивного мастерства спортсменов.

е) формирование составов сборных команд Ленинградской области.

1.3. Организаторами спортивных соревнований являться РОО «Федерация мас-рестлинга Ленинградской области» (далее – Федерация), аккредитованная по виду спорта "мас-рестлинг" (распоряжение комитета по физической культуре и спорту Ленинградской области от 10 ноября 2020 года  477-p «О государственной аккредитации Региональной общественной организации "Федерация мас-рестлинга Ленинградской области ");

- комитет по физической культуре и спорту Ленинградской области (далее – Комитет);

- государственное автономное учреждение Ленинградской области «Центр спортивной подготовки сборных команд Ленинградской области» (далее - ГАУ ЛО «ЦСП») в рамках полномочий, возложенных на него Комитетом в соответствии с государственным заданием по организации и проведению спортивных мероприятий в соответствии с календарным планом физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Ленинградской области.

1.4. Спортсменам, спортивным судьям, тренерам, руководителям спортивных команд и другим участникам спортивных соревнований запрещается:

- оказывать противоправное влияние на результаты спортивных соревнований;

- участвовать в азартных играх в букмекерских конторах и тотализаторах путем заключения пари на спортивных соревнованиях в соответствии с требованиями, установленными пунктом 3 части 4 статьи 26.2 Федерального закона от 4 декабря 2007 года № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».

1.5. Настоящее Положение является основанием для командирования спортсменов на спортивные соревнования, проводимые в Ленинградской области, командирующими организациями, органами местного самоуправления в области физической культуры и спорта Ленинградской области.

II. Права и обязанности организаторов спортивных соревнований 

2.1. Организаторы определяют условия проведения спортивных соревнований, в том числе условия и порядок предоставления компенсационных выплат спортивным судьям, связанных с оплатой стоимости питания, спортивного снаряжения, оборудования, спортивной и парадной формы, получаемых ими для участия в спортивных соревнованиях, несут ответственность за организацию и проведение спортивных соревнований, имеют право приостанавливать и прекращать спортивные соревнования, изменять время их проведения и утверждать их итоги, а также при проведении спортивных соревнований обеспечивают совместно с собственниками, пользователями объектов спорта меры общественного порядка и общественной безопасности в соответствии с Правилами обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2014 года №353.

2.2. Комитет участвует в подготовке, организации и проведении спортивных соревнований, перечисленных в настоящем Положении, в пределах полномочий, предусмотренных пунктом 1 части 3 статьи 3 Областного закона Ленинградской области от 30 декабря 2009 года № 118-оз «О физической культуре и спорте в Ленинградской области».

Комитет оказывает содействие обеспечению общественного порядка и общественной безопасности при проведении спортивных мероприятий, в пределах полномочий определенных частью 1.7. статьи 20 Федерального закона от 4 декабря 2007 года № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».

2.3. ГАУ ЛО «ЦСП» осуществляет общее руководство подготовкой и проведением спортивных соревнований, перечисленных в настоящем Положении совместно с Главной спортивной судейской коллегией.

2.4. Подготовка и непосредственное проведение спортивных соревнований возлагается на Федерацию и главную спортивную судейскую коллегию спортивных соревнований.

2.5. Распределение иных прав и обязанностей, включая ответственность за причиненный вред участникам мероприятия и (или) третьим лицам, осуществляется на основании договоров, заключенных между ГАУ ЛО «ЦСП» и Федерацией или с иными организациями, являющимися организаторами спортивных соревнований (за исключением Комитета) и (или) в соответствии с регламентом конкретного спортивного соревнования. Если распределение указанных прав и обязанностей осуществляется на основе договора, то в регламенте конкретного спортивного соревнования приводится ссылка на реквизиты такого договора (номер и дата заключения договора). 

III. Обеспечение безопасности участников и зрителей, медицинское обеспечение, антидопинговое обеспечение спортивных соревнований

3.1. Спортивные соревнования проводятся на объектах спорта, отвечающих требованиям соответствующих нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации по вопросам обеспечения общественного порядка и безопасности участников и зрителей, а также при наличии актов готовности физкультурного объекта спорта к проведению мероприятий, утверждаемых в установленном порядке.

Обеспечение общественного порядка и общественной безопасности на объекте спорта при проведении официальных спортивных соревнований осуществляется в соответствии с Типовой инструкцией по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности на объекте спорта при проведении официальных спортивных соревнований, утверждённой приказом Министерства спорта Российской Федерации от 26 ноября 2014 года № 948 и разработанной в соответствии с пунктом 13 Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2014 года №353.

Спортивные соревнования проводятся в соответствии с Регламентом по организации и проведению официальных физкультурных и спортивных мероприятий на территории Российской Федерации в условиях сохранения рисков распространения СОVID-19, утвержденным Министерством спорта Российской Федерации и Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации, а также с учетом ограничительных мер в соответствии с Постановлением Правительства Ленинградской области от 13 августа 2020 года № 573 «О мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Ленинградской области и признании утратившими силу отдельных Постановлений Правительства Ленинградской области».

3.2. Участие в спортивных соревнованиях осуществляется только при наличии договора о страховании: несчастных случаев, жизни и здоровья, который представляется в комиссию по допуску участников на каждого участника спортивных соревнований. Страхование участников спортивных соревнований осуществляется, как за счет средств бюджетов муниципальных образований, так и внебюджетных средств, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.3. Оказание скорой медицинской помощи осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской федерации от 1 марта 2016 года № 134н «О Порядке организации оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом (в том числе при подготовке и проведении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий), включая порядок медицинского осмотра лиц, желающих пройти спортивную подготовку, заниматься физической культурой и спортом в организациях и (или) выполнить нормативы испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Каждый участник соревнований должен пройти медицинский осмотр по месту жительства и иметь справку о состоянии здоровья, которая является основанием для допуска к спортивным соревнованиям.

3.4. Обеспечение условий для проведения допинг-контроля на спортивных мероприятиях, включенных в календарный план физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Ленинградской области осуществляется в соответствии с Общероссийскими антидопинговыми правилами, утвержденными приказом Минспорта России от 9 августа 2016 г. № 947. Организаторы оказывают содействие проведению тестирования на указанных спортивных мероприятиях в соответствии с порядком проведения допинг-контроля.

3.5. Требования настоящего раздела Положения конкретизируются в регламентах конкретных спортивных соревнований.

2. Требования к участникам спортивных соревнований и условия их допуска

2.1. В спортивных соревнованиях участвуют спортивные сборные команды муниципальных районов (городского округа) Ленинградской области и спортсмены в личном зачете, включенные в заявку от муниципального образования.

2.2. Команды формируются из сильнейших спортсменов спортивных школ, спортивных клубов, секций и иных организаций, осуществляющих деятельность в сфере физической культуры и спорта, зарегистрированных на территории муниципальных районов (городского округа) Ленинградской области, и показавших наиболее высокие результаты в отборочных соревнованиях.

2.3. Состав команды по весовым категориям определяется в соответствии с действующими правилами соревнований по мас-рестлингу.

2.4. К участию в спортивных соревнованиях допускаются спортсмены мужчины и женщины в возрасте 21 год и старше.

2.5. К спортивным соревнованиям допускаются только жители Ленинградской области, имеющие постоянную или временную регистрацию на территории Ленинградской области, за исключением случаев, прописанных в регламенте конкретных соревнований. 

3. Заявки на участие

3.1. К спортивным соревнованиям допускаются команды муниципальных образований на основании именных заявок по установленной форме (Приложение 2). Предварительные заявки должны быть направлены в Федерацию за 10 дней до начала спортивных соревнований по электронной почте: david.petrov.2012@inbox.ru.

3.2. Заявки на участие в спортивных соревнованиях, подписанные руководителем органа местного самоуправления в области физической культуры и спорта, и иные необходимые документы представляются в комиссию по допуску в одном экземпляре в день приезда.

3.3. К заявке прилагаются документы на каждого спортсмена:

- паспорт гражданина Российской Федерации, для военнослужащих военный билет.

- зачетная классификационная книжка (или удостоверение спортивного звания);

- документ о временной регистрации (при регистрации в другом субъекте Российской Федерации);

- студенты дневных отделений высших учебных заведений представляют документ о временной регистрации и студенческий билет;

- справка об отсутствии медицинских противопоказаний для участия в спортивном соревновании;

- договор (оригинал) о страховании: несчастных случаев, жизни и здоровья.

3.4. Персональный состав участников соревнований, участвующих в командном зачете среди муниципальных образований, определяется в период прохождения комиссии по допуску при подаче заявки представителем команды.

Принадлежность спортсменов к муниципальному образованию определяется согласно регистрации в паспорте.

4. Условия проведения спортивных соревнований и подведения итогов

4.1. Спортивные соревнования проводятся по системе с выбыванием после первого поражения.

4.2. Если соревнования продолжаются 1 день, количество поединков для одного участника не должно превышать 6 поединков. Если соревнования продолжаются более 1 дня, количество поединков за день не должно превышать 5 поединков.

4.3. Поединок состоит из 2-х или 3-х схваток.

4.4. Продолжительность одной схватки не более 2 минут, если по истечении этого времени не выявился победитель, тогда обоим участникам засчитывается поражение в поединке со счетом 0:2.

4.5. Во второй схватке соперники меняются положениями хвата (внутренний, наружный).

4.6. В перерывах между схватками участникам дается время на подготовку не более 30 секунд.

4.7. Победа в схватке присуждается участнику, если он:

- вырвал палку из рук соперника;

- перетянул соперника через доску упора вместе с палкой (спортсмен находится на стороне соперника, при этом касается любой частью тела помоста на стороне соперника);

- соперник оторвал обе ступни от доски упора;

- соперник получил второе предупреждение в данной схватке;

- соперник перенес одну ногу через доску упора и коснулся помоста или участника;

- соперник отпустил руку от палки;

- соперник касается доски упора и/или бокового крепления доски упора туловищем и/или головой, коленом, бедром и/или упирается стопой в крепление доски упора (наступил на крепление доски упора).

4.8. Победа в поединке присуждается участнику, выигравшему две схватки.

4.9. Подведение итогов спортивных соревнований осуществляется в видах программы.

4.10. Победитель спортивных соревнований в личном зачёте определяется по наибольшему количеству выигранных схваток.

4.11. Командный зачет среди муниципальных образований подводится по наибольшему количеству набранных очков за занятые спортсменами места (Приложение 3).

4.12. Очки начисляются участникам спортивных соревнований, выступающим в командном зачете среди муниципальных образований.

В случае равенства набранных очков преимущество отдается команде, имеющей большее количество занятых спортсменами 1-х мест, 2-х мест, и т.д. в видах программы.

4.13. В соответствии с Порядком проведения областных официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий и межмуниципальных официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий на территории Ленинградской области, утвержденным приказом Комитета №6-о от 16 октября 2018 года, Главная спортивная судейская коллегия спортивного соревнования в течение трех рабочих дней со дня окончания спортивного соревнования представляет в Федерацию технический отчет о проведении спортивного соревнования с прилагаемыми документами, согласно Приложению 1 к настоящему Положению.

Федерация в течение пяти рабочих дней со дня окончания спортивного соревнования представляет в Комитет и ГАУ ЛО «ЦСП» на бумажном и электронном носителях отчет о проведении спортивного соревнования, включающий в себя следующие документы:

- технический отчет о проведении спортивного соревнования;

- копия регламента проведения спортивного соревнования

- утвержденные протоколы спортивных соревнований;

- списочный состав спортивных судей, принимавших участие в мероприятии, подписанный главным спортивным судьёй спортивных соревнований. 

5. Награждение победителей и призеров

5.1. Спортсмены, занявшие 1-3 места (победители и призеры) в личных видах программы спортивных соревнований награждаются медалями и дипломами Комитета, соответствующих степеней.

5.2. Спортивные сборные команды муниципальных образований, занявшие 1-3 места (победители и призеры) по итогам общекомандного зачета награждаются кубками и дипломами Комитета соответствующих степеней.

6. Условия финансирования

6.1. Комитет осуществляет финансовое обеспечение спортивных соревнований в соответствии с Положением о порядке финансирования за счет средств бюджета Ленинградской области региональных официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, работы с финансовой документацией и перечень первичных учетных документов, обязательных при осуществлении расходов за счет средств бюджета Ленинградской области.

6.2. Финансовое обеспечение, связанное с организационными расходами по подготовке и проведению спортивных соревнований, осуществляется за счет средств бюджета Ленинградской области в пределах, выделенного финансового обеспечения ГАУ ЛО «ЦСП» на выполнение государственного задания на 2020 год, средств бюджетов муниципальных образований Ленинградской области и внебюджетных средств других участвующих организаций.

6.3. Расходы, связанные с направлением команд на спортивные соревнования (проезд, проживание, питание, страхование), включая спортсменов, тренеров, представителей и спортивных судей обеспечивают командирующие их организации.

ЧЕМПИОНАТ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Весовые категории:

- мужчины - 60 кг, 65 кг, 70 кг, 75 кг, 80 кг, 90 кг, 105 кг, 125 кг, 125+ кг;

- женщины  - 55 кг, 65 кг, 75 кг, 85 кг, 85+ кг.

ПЕРВЕНСТВО ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Весовые категории:  

- юноши 12-14 лет - 40 кг, 50 кг, 60 кг, 70 кг, 70+ кг; 

- юноши 15-17 лет - 50 кг, 60 кг, 70 кг, 80 кг, 80+кг;   

- девушки 15-17 лет - 50 кг, 60 кг, 70 кг, 70+ кг;

- юниоры 18-21 год - 60 кг, 70 кг, 80 кг, 90 кг, 105 кг, 105+ кг;

- юниорки 18-21 год - 50 кг, 60 кг, 70 кг, 80 кг, 80+кг. 

   

Начало: 20.12.2020 10:00:00
Окончание: 20.12.2020 17:00:00
Регион: Ленинградская область
Населенный пункт: г. Тосно
Место проведения: МКУ СДЦ "Атлант" по адресу: проспект Ленина, 45
Посмотреть на карте:
загрузка карты...

Документ:
 Скачать Положение соревнований по мас-рестлингу в Ленинградской области в 2021 году


Министерство спорта Российской Федерации Комитет национальных и неолимпийских видов спорта России
Соревнования и события
Партнеры
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика