Чемпионат и Первенство Сахалинской области по мас-рестлингу

10.12.2020
ПОЛОЖЕНИЕ о проведении Чемпионата и Первенства Сахалинской области по мас-рестлингу.

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Соревнования, включенные в официальные спортивные соревнования в настоящее Положение (далее-спортивные соревнования), проводятся Министерством спорта и молодежной политики Сахалинской области и Сахалинской региональной спортивной общественной организации «Федерация мас-рестлинга» согласно Календарного плана официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Сахалинской области на 2020 год.

2. Спортивные соревнования проводятся в соответствии с правилами вида спорта «мас-рестлингу», утвержденными приказом Министерства спорта Российской Федерации от 06 июня 2015 г. № 581.

3. Спортивные соревнований проводятся с целью развития мас-рестлинга в Российской Федерации.

Задачами проведения спортивных соревнований являются:

а) выявление сильнейших спортсменов для формирования списка кандидатов в спортивные сборные Российской Федерации;

б) отбор спортсменов в спортивные сборные команды Российской Федерации для подготовки к международным спортивным соревнованиям и участия в них от имени Российской Федерации;

в) популяризация и развитие мас-рестлинга в Российской Федерации;

г) повышение спортивного мастерства;

д) подготовка спортивного резерва.

е) присвоение спортивных разрядов в соответствии с порядком и правилами Российской Федерации

4. Запрещается оказывать противоправное влияние на результаты спортивных соревнований, включенных в настоящее положение.

Запрещается участвовать в азартных играх в букмекерских конторах и тотализаторах путем заключения пари на официальные спортивные соревнования в соответствии с требованиями, установленными пунктом 3 части 4 статьи 26.2. Федерального закона от 4 декабря 2007 года № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».

5. Настоящее Положение является основанием для командирования спортсменов, тренеров, спортивных судей и иных специалистов в области физической культуры и спорта.

II. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ОРГАНИЗАТОРОВ СПОРТИВНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ

1. Министерство спорта и молодежной политики Сахалинской области проводит совместно СРСОО «Федерация мас-рестлинга» и определяют условия проведения спортивных соревнований, предусмотренные настоящим Положением.

2. Распределение иных прав и обязанностей, включая ответственность за причиненный вред участникам мероприятия и (или) третьим лицам. Если распределение указанных прав и обязанностей осуществляется на основе договора, в регламенте конкретного спортивного соревнования приводится ссылка на реквизиты такого договора (номер и дата заключения договора).

III. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ, МЕДИЦИНСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, АНТИДОПИНГОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СПОРТИВНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ

1. Спортивные соревнования проводятся на объектах спорта, включенных в Всероссийский реестр объектов спорта, в соответствии с Федеральным законом от 4 декабря 2007 года № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», отвечающих требованиям соответствующих нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации по вопросам обеспечения общественного порядка и безопасности участников и зрителей, а так же требованиям правил по виду спорта.

2. Оказание скорой медицинской помощи осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 01.03.2016 г. №134н «Об утверждении порядка организации оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом (в том числе при подготовке и проведении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий), включая порядок медицинского осмотра лиц, желающих пройти спортивную подготовку, заниматься физической культурой и спортом в организациях и (или) выполнить нормативы испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

3. Основанием для допуска спортсмена к спортивным соревнованиям по медицинским заключениям является заявка с отметкой «Допущен» напротив каждой фамилии спортсмена с подписью врача по лечебной физкультуре или врача по спортивной медицине и заверенной личной печатью, при наличии подписи с расшифровкой ФИО врача в конце заявки, заверенной печатью допустившей спортсмена медицинской организации, имеющей лицензию на осуществление медицинской деятельности, перечень работ и услуг, который включает лечебную физкультуру и спортивную медицину (возможна медицинская справка о допуске к соревнованиям, подписанная врачом по лечебной физкультуре или врачом по спортивной медицине и заверенная печатью медицинской организации, отвечающей вышеуказанным требованиям).

Медицинские осмотры участников спортивных соревнований осуществляются не ранее, чем за 30 дней до начала спортивных соревнований.

4. Обязательный допинговый контроль на спортивных соревнованиях проводится с соблюдением требований международного стандарта для тестирований участников спортивного соревнования, определенного международной организацией, осуществляющей борьбу с допингом и признанной Международным олимпийским комитетом.

5. Страхование участников спортивных соревнований может производиться как за счет бюджетных средств субъектов Российской Федерации, так и внебюджетных средств в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6. Требования настоящего раздела Положения конкретизируютсяв регламентах конкретных спортивных соревнований.

Требования к участникам соревнований и условия их допуска

2.1. В турнире участвуют сильнейшие спортсмены муниципальных образований.

2.2. К спортивным соревнованиям допускаются:

- спортсмены, прошедшие отбор на чемпионатах и первенствах в муниципальных образованиях чемпионатах (занявшие первые-третьи места в весовых категориях и показавшие не ниже нормы второго третьего спортивного).

- по представлению старших тренеров сборной команды могут быть допущены к соревнованиям спортсмены по уважительным причинам (травма, болезнь, не проводился чемпионат или первенства), не принявшим участие в турнире но имеющие высокий результат в сумме троеборья (не ниже второго спортивного).

Система отбора для участия в соревнованиях спортсмены отбираются с чемпионатов 2020 года.От одного муниципального образования может быть заявлена несколько команд.

Указанное количество лет должно исполниться в календарный год проведения соревнований (с 1 января по 31 декабря текущего года).

2.3. К участию в личных видах программы спортивных соревнований допускаются спортсмены мужчины, женщины не моложе 12 лет (на день прохождения комиссии).

2.4.Соревнования по мас-рестлингу проводятся в спортивных дисциплинах (далее - весовых категориях) в соответствии с Всероссийским реестром видов спорта.

Абсолютная категория - среди мужчин и женщин проводятся соревнования за звание абсолютного чемпиона без разделения участников на весовые категории. Минимальный вес участников таких соревнований определяется положением о соревнованиях.

2.5. Принадлежность спортсменов к муниципальному образованию определяется согласно регистрации по месту проживания. При временной регистрации в другом регионе - спортсмен должен представить документ о временной регистрации с проживанием не менее 6 месяцев до начала соревнований. Студенты дневных отделений Высших и средних учебных заведений предоставляют, документ о временной регистрации и студенческий билет.

3. Заявки на участие

3.1. Предварительные заявки, содержащие информацию о составе сборной команды, участвующей в cоревнованиях, подаются за 30 дней до начала проведения соревнований в Сахалинскую региональную спортивную общественную организацию «Федерацию мас-рестлинга»:главному судье соревнований-eugeny.borozna2012@yandex.ru, тел. 89140927956.

3.2. Именная заявка на участие в спортивном мероприятии, подписанная руководителем органа управления физической культурой и спортом муниципального образования, с подписью врача по лечебной физкультуре или врача по спортивной медицине и заверенной личной печатью, при наличии подписи с расшифровкой ФИО врача в конце заявки, заверенной печатью допустившей спортсмена медицинской организации, представляются в день приезда на соревнования.

3.3. В комиссию предъявляются на каждого спортсмена:

- паспорт гражданина Российской Федерации;

- документ о временной регистрации, с проживанием не менее 6 месяцев до начала соревнований;

- студенты дневных отделений предоставляют, документ о временной регистрации и студенческий билет;

- зачетная классификационная книжка;

- именная заявка по установленной форме (приложение);

- медицинский полис;

- полис страхования жизни и здоровья от несчастных случаев (оригинал).

3.4. Судьи первой, всероссийской и международной категорий предоставляют удостоверения спортивных судей.

4. Условия подведения итогов

4.1. Личные места в каждой весовой категории определяются.

4.2 Спортивные соревнования проводяться по системе прямого выбивания с утешительными поединками для участников проигравших двум финалистам,т.е. спортсменам соревнующихся за 1-е. 2-е и два 3- места. В зависимости отколичестваучастников в весовых категориях в системе проведения соревнований возможны изменения согласно правил соревнований.

4.3. Итоговые результаты (протоколы) и отчеты на бумажном и электронном носителе представляются в Управление спортивных мероприятий ОГАУ «ФК «Сахалин» в течение двух недель со дня окончания спортивного соревнования.

5. Награждение победителей и призеров

5.1. Спортсмены, занявшие 1,2, и два 3- места в личных спортивных дисциплинах программ, награждаются медалями, грамотам Министерства спорта и молодёжной политики Сахалинской области.

5.2. Команды муниципальных образований, занявшие 1, 2, 3 места среди мужчин и женщин, награждаются дипломами соответствующих степенейМинистерства спорта и молодёжной политики Сахалинской области.

5.3. Тренеры, подготовившие спортсменов - победителей, награждаются дипломами и медалями. Министерства спорта и молодёжной политики Сахалинской области.

5.4. Спонсорами и другими организациями могут быть учреждены дополнительные призы.

6. Условия финансирования

6.1. Финансовое обеспечение, связанное с организацией и проведением спортивных соревнований, осуществляется за счет средств областного бюджета, бюджетов муниципальных образований и внебюджетных средств других участвующих организаций, в том числе участвующих команд.

6.2. Направления расходования средств областного бюджета определяет СРСОО "Федерация мас-реслинга" из направлений расходования установленных пунктом 8.11 раздела VIII Порядка формирования и реализации календарного плана официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Сахалинской области, утвержденного приказом Минспорттуризма Сахалинской области от 20 января 2014 года № 1.

6.3. Расходы по организации и проведению спортивных соревнований за счет средств областного бюджета несет СРСОО "Федерация мас-реслинга" в рамках использования средств субсидии некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, на развитие видов спорта, региональным спортивным федерациям Сахалинской области, в соответствии с Нормами расходов средств на проведение физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, включенных в календарный план официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Сахалинской области за счет средств областного бюджета, утвержденными приказом Минспорттуризма 02февраля 2018 года № 3.18-3-п.

6.4. Расходы по командированию (проезд, питание, размещение и страхование) участников соревнований обеспечивают командирующие организации.

Начало: 26.12.2020 10:00:00
Окончание: 26.12.2020 17:30:00
Регион: Сахалинская область
Населенный пункт: г. Поронайск
Место проведения: СК "Авангард" по адресу: 2-ая Восточная 27 А
Посмотреть на карте:
загрузка карты...



Министерство спорта Российской Федерации Комитет национальных и неолимпийских видов спорта России
Соревнования и события
Партнеры
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика