Межмуниципальный турнир по мас-рестлингу (Сахалинская область)

16.09.2020
Положение о проведении Межмуниципального турнира по мас-рестлингу в рамках социального проекта "Национальный вид спорта, отражающий культуру, сам дух народов России" Правительства Сахалинской области.

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Соревнования проводятся на основании распоряжения Министерства спорта, туризма и молодёжной политики Сахалинской области от 13.01.2017 года № 3.18-3-р «О государственной аккредитации региональной общественной организации Сахалинской области по виду спорта «мас-рестлинг» в соответствии с Календарным планом, утвержденным распоряжением Правительство Сахалинской области от 21.02.2020 № 91-р

2. Спортивные соревнования проводятся в соответствии с правилами вида спорта «мас-рестлинг», утвержденными приказом Министерства спорта Российской Федерации от 3 июня 2015 г. № 581.

3. Спортивные соревнований проводятся с целью развития мас-рестлинга в Российской Федерации.

Задачами проведения спортивных соревнований являются:

а) выявление сильнейших спортсменов для формирования списка кандидатов в спортивные сборные Российской Федерации;

б) популяризация и развитие мас-рестлинга на территории Поронайского городского округа и Сахалинской области;

в) повышение спортивного мастерства;

г) подготовка спортивного резерва;

д) присвоение спортивных разрядов в соответствии с порядком и правилами Российской Федерации.

4. Запрещается оказывать противоправное влияние на результаты спортивных соревнований, включенных в настоящее положение.

Запрещается участвовать в азартных играх в букмекерских конторах и тотализаторах путем заключения пари на официальные спортивные соревнования в соответствии с требованиями, установленными пунктом 3 части 4 статьи 26.2. Федерального закона от 4 декабря 2007 года № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».

5. Настоящее Положение является основанием для командирования спортсменов, тренеров, спортивных судей и иных специалистов в области физической культуры и спорта.

II. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ОРГАНИЗАТОРОВ СПОРТИВНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ

Проведение соревнований осуществляется СРСОО «Федерация мас-рестлинга», определяет условия проведения спортивных соревнований, предусмотренные настоящим Положением.

1. Распределение иных прав и обязанностей, включая ответственность за причиненный вред участникам мероприятия и (или) третьим лицам. Если распределение указанных прав и обязанностей осуществляется на основе договора, в регламенте конкретного спортивного соревнования приводится ссылка на реквизиты такого договора (номер и дата заключения договора).

III. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ, МЕДИЦИНСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, АНТИДОПИНГОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СПОРТИВНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ

1. Спортивные соревнования проводятся на объектах спорта, включенных в Всероссийский реестр объектов спорта, в соответствии с Федеральным законом от 4 декабря 2007 года № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», отвечающих требованиям соответствующих нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации по вопросам обеспечения общественного порядка и безопасности участников и зрителей, а так же требованиям правил по виду спорта.

2. Оказание скорой медицинской помощи осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 01.03.2016 г. №134н «Об утверждении порядка организации оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом (в том числе при подготовке и проведении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий), включая порядок медицинского осмотра лиц, желающих пройти спортивную подготовку, заниматься физической культурой и спортом в организациях и (или) выполнить нормативы испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

3. Основанием для допуска спортсмена к спортивным соревнованиям по медицинским заключениям является заявка с отметкой «Допущен» напротив каждой фамилии спортсмена с подписью врача по лечебной физкультуре или врача по спортивной медицине и заверенной личной печатью, при наличии подписи с расшифровкой ФИО врача в конце заявки, заверенной печатью допустившей спортсмена медицинской организации, имеющей лицензию на осуществление медицинской деятельности, перечень работ и услуг, который включает лечебную физкультуру и спортивную медицину (возможна медицинская справка о допуске к соревнованиям, подписанная врачом по лечебной физкультуре или врачом по спортивной медицине и заверенная печатью медицинской организации, отвечающей вышеуказанным требованиям).

Медицинские осмотры участников спортивных соревнований осуществляются не ранее, чем за 30 дней до начала спортивных соревнований.

4. Обязательный допинговый контроль на спортивных соревнованиях проводится с соблюдением требований международного стандарта для тестирований участников спортивного соревнования, определенного международной организацией, осуществляющей борьбу с допингом и признанной Международным олимпийским комитетом.

5. Страхование участников спортивных соревнований может производиться как за счет бюджетных средств субъектов Российской Федерации, так и внебюджетных средств в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6. Требования настоящего раздела Положения конкретизируются в регламентах конкретных спортивных соревнований.

Начало: 26.09.2020 10:00:00
Окончание: 26.09.2020 17:00:00
Регион: Сахалинская область
Населенный пункт: г. Поронайск
Место проведения: МБУ СП СШ "Авангард" по адресу: 2-ая Восточная улица, 27 а
Посмотреть на карте:
загрузка карты...



Министерство спорта Российской Федерации Комитет национальных и неолимпийских видов спорта России
Соревнования и события
Партнеры
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика