Турнир по мас-рестлингу в рамках Фестиваля народных традиций, отечественных видов спорта и боевых искусств «Богатырские игры»

14.06.2018
РЕГЛАМЕНТ проведения турнира по мас-рестлингу в рамках Фестиваля народных традиций, отечественных видов спорта и боевых искусств «Богатырские игры».

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Турнир по мас-рестлингу в рамках Фестиваля народных традиций, отечественных видов спорта и боевых искусств «Богатырские игры» проводится в соответствии Календарным планом физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Владимирской области на 2018 год, а также согласно Части I Единого календарного плана межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий на 2018 год, утвержденного приказом Минспорта России от 27.12.2017 № 1107.

2. Цели и задачи турнира:

Спортивные соревнования проводятся с целью:

- агитация и пропаганда мас-рестлинга, как важного средства укрепления здоровья населения;

- популяризация отечественных видов спорта и боевых искусств среди детей, молодежи и взрослого населения;

- повышения мастерства спортсменов;

- выявление сильнейших спортсменов области.

3. Настоящий Регламент является основанием для командирования спортсменов, тренеров, судей и иных специалистов в области физической культуры и спорта на соревнования. 

2. ОРГАНИЗАТОРЫ СПОРТИВНОГО СОРЕВНОВАНИЯ

Общее руководство организацией и проведением турнира осуществляет департамент по физической культуре и спорту администрации области и Владимирская областная общественная организация «Федерация мас-рестлинга и армспорта Владимирской области».

Непосредственная организация и проведение соревнований возлагается на ВООО «Владимирская областная федерация мас-рестлинга и армспорта» и главную судейскую коллегию:

· гл.судья - судья МК В.А. Чичерин;

· гл.секретарь - судья А.Н. Шадерков;

· судья - хронометрист - судья ВК В.К. Сапронов;

· комендант -  судья А.Г. Бабущкин;

· ст.судья на помосте - судья О.В. Ковалева;

· судьи на помосте - судьи П.В. Салдин, В.А. Нахтин, П.А. Ковригин, О.В. Емец.

3. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О СПОРТИВНОМ СОРЕВНОВАНИИ

Турнир по мас-рестлингу (номер-код вида спорта в BPBC 171 000 12 13Я) среди юниоров и юниорок и ветеранов – 23-24 июня 2018 г.

Соревнования проводятся в г. Владимире на стадионе "Торпедо" по адресу: Владимирская область, г. Владимир, ул. Дворянская ул. 16 Б.

Программа соревнований

День первый:

Приезд участников до 10:30.

Взвешивание и заседание мандатной комиссии в 10:30-11:30.

Заседание судейской коллегией в 11:30.

Открытие соревнований в 12:00.

Предварительные схватки 12:00 — 14:00

Финальные схватки            14:00 — 16:00

Награждение участников   16:00 - 17:00 

День второй:

Поединки в абсолютной категории: 12:00-14:00

Награждение участников: 14:00 - 15:00

Закрытие соревнований: 15:00

Отъезд участников.

Программа конкретных соревнований может быть сокращена по решению судейской коллегии без переноса времени начала предварительных схваток.

Порядок проведения соревнований

Соревнования проводятся по действующим  правилам Всероссийской федерации мас-рестлинга в следующих весовых категориях:

Мужчины и юноши: до 60 кг, 70 кг, 80 кг, 90 кг,  свыше;

Женщины и девушки: до 50 кг, 60 кг, 70 кг, свыше;

По решению судейской коллегии возможно проведение схваток в абсолютной весовой категории. К схваткам в абсолютной весовой категории допускаются спортсмены, участвовавшие в своих весовых категориях в текущих соревнованиях, но не менее минимального веса участника, определенного решением судейской коллегии.

Весовые категории и система проведения соревнований определяются на заседании судейской коллегии до начала предварительных схваток в зависимости от количества участников, исходя из следующего:

· если количество участников в категории 1-2 человека присоединяются к следующей   весовой категории;

· если количество участников в категории 3-4 человека - круговая;

· если количество участников в категории 5-9 человек -  круговая с выбыванием после 2 проигрышей;

· если количество участников в категории более 9 человек - система прямого   выбывания с утешительными поединками от финалистов.

Система проведения соревнований в абсолютной весовой категории - олимпийская система (по принципу выбывания после первого поражения).

К соревнованиям допускаются участники старше 14 лет без разделения на возрастные группы.

Указанное количество лет спортсмен должен достичь до дня начала спортивного соревнования.

Результаты схваток заносятся в протокол хода соревнований (приложение 1 к правилам вида спорта «Мас - рестлинг»). 

4. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА

Регистрация участников.

К участию в соревнованиях допускаются спортсмены городов и районов Владимирской области, а также других регионов Российской Федерации и государств согласно заявкам (личных и командных), имеющие необходимый уровень физической подготовки и медицинский допуск.

Состав команды по два человека в каждой весовой категории и официальный представитель команды (тренер). Официальным представителем команды может выступать один из спортсменов (капитан команды) старше 18-ти лет.

Студенты очной формы обучения в высших и средних специальных учебных заведениях по предоставлению студенческого билета с временной регистрацией имеют право участвовать в соревнованиях за тот регион, район, город, где они обучаются.

Спортсмены, имеющие временную регистрацию и вошедшие в состав региональных спортивных сборных по мас-рестлингу по итогам региональных первенств по мас-рестлингу, могут участвовать за тот регион, где они временно зарегистрированы. При этом обязательно предоставление итоговых протоколов

региональных первенств, заверенных подписью и печатью руководителя органа исполнительной власти субъекта РФ в области физической культуры и спорта.

Официальная заявка с приложением медицинского допуска, подписанная руководителем командирующей (направляющей) организации, оформляется в печатном виде по установленной форме и представляется официальным представителем команды в комиссию по допуску участников.

Спортсмены лично предъявляют при регистрации следующие документы:

· паспорт или иное удостоверение личности;

· страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;

· страховой медицинский полис;

· анкету установленного образца

· документ (удостоверение, свидетельство, приказ), подтверждающий наличие спортивного (юношеского) разряда или звания.

Спортсмены должны иметь спортивную форму согласно официальным правилам соревнований.

Обязательная форма участников:

· мужчины – спортивные шорты для мас-рестлинга (красные и синие), спортивная обувь без шипов (кеды, кроссовки), допускаются гетры не выше колен;

· женщины – спортивные шорты для мас-рестлинга (красные и синие), спортивная майка или футболка (топ), спортивная обувь без шипов (кеды, кроссовки), допускаются гетры не выше колен.

Допускается применение:

· специальных поясов шириной не более 10 см; 

· наколенников и налокотников шириной не более 30см.

· наладонников;

· спортивного тейпирования;

· удерживающих и фиксирующих устройств;

· средств без приклеивающих свойств в виде порошков (магнезия, канифоль), жидкой магнезии. 

Взвешивание и жеребьевка участников.

На взвешивании участник обязан иметь при себе документ с фотографией, удостоверяющий его личность (паспорт или другое удостоверение личности).

Взвешивание каждого участника проводится в комнате за закрытыми дверями, где находятся сам участник, его тренер или руководитель команды, два (три) судьи и медицинский работник.

Участники взвешиваются в плавках, женщины – в купальниках. Допускается взвешивание обнаженным.

Участник, опоздавший или не прошедший процедуру взвешивания, не допускается к соревнованиям.

Допускается перевзвешивание участника в случае, если его собственный вес не отвечает требованиям заявленной весовой категории.

Участник, прошедший процедуру взвешивания, проходит жеребьевку. Результаты взвешивания и жеребьевки вносятся в протокол (приложение 6 к правилам вида спорта «Мас - рестлинг»).

Состав участников не подлежит изменениям с момента начала первого круга соревнований. 

5. ПОДАЧА ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ

Командные заявки на участие в соревнованиях (приложение 1), заверенные врачом и подписанные руководителем командирующей (направляющей) организации, с указанием спортсменов по весовым категориям подаются в судейскую коллегию в 1-й день соревнования или до 10 часов 30 минут 2-го дня соревнований.       

Личные заявки (приложение 2) подаются в судейскую коллегию в 1-й день соревнования или до 10 часов 30 минут 2-го дня соревнований.

Спортсмены лично предъявляют при регистрации и взвешивании следующие документы (несмотря на существование командной заявки):

· паспорт или иное удостоверение личности;

· страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;

· страховой медицинский полис;

· анкету установленного образца (приложение 2);

· документ (удостоверение, свидетельство, приказ), подтверждающий наличие спортивного (юношеского) разряда или звания.

Подтверждение участия в соревнованиях с указанием количества спортсменов направлять за неделю до начала соревнований на электронную почту 79107782487@yandex.ru, справки по телефонам гл.судья – 8 (910) 778-24-87 – Чичерин Владимир Александрович, гл. секретарь – 8 (920) 904-32-90 - Шадерков Андрей Николаевич, ст. судья на помосте – 8 (910) 773-88-17 - Ковалёва Ольга Викторовна. 

6. УСЛОВИЯ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ

Победители определяются по действующим правилам соревнований Всероссийской федерации мас-рестлинга в личном и командном зачетах. Состав команды определяется согласно поданным командным заявкам.

Командные места определяются по сумме очков, набранных 5 зачетными участниками среди девушек и юношей,  4 зачетными участниками среди юниорок и юниоров и 4 зачетными участниками среди мужчин и женщин раздельно.

1 место – 12 очков, 2 место – 9 очков, 3 место – 8 очков, 4 место и далее — с уменьшением на 1 очко за каждое место. В случае равенства очков у двух и более команд, преимущество получает команда, имеющая больше 1-х, 2-х и т.д. зачетных мест.

При подведении итогов командных зачётов результаты схваток в абсолютной весовой категории не учитываются.

Ветераны мужчины и женщины выступают в только личном зачете.

ВООО «Владимирская областная федерация мас-рестлинга и армспорта Владимирской области» в течение 7 дней после проведения соревнований представляет в департамент по физической культуре и спорту администрации Владимирской области и ГАУ ВО «Центр спортивной подготовки» итоговые протоколы и отчет главного судьи соревнований.

7. НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПРИЗЕРОВ

Победители в отдельных весовых категориях и абсолютном зачете награждаются кубками, медалями и грамотами. Спортсмены, занявшие вторые и третьи места в отдельных категориях, награждаются медалями и грамотами.

Команды, занявшие 1-е, 2-е и 3-е места награждаются дипломами.

Дополнительно могут устанавливаться призы, дипломы и грамоты для награждения спортсменов, тренеров и судей от ВООО «Владимирская областная федерация мас-рестлинга и армспорта», Всероссийской федерации мас-рестлинга, спонсоров и других организаций.

8. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ

Расходы по награждению победителей и призёров кубками, медалями и грамотами, оплате судейства и медицинского обслуживания соревнований несет департамент по физической культуре и спорту администрации области и ГАУ ВО «Центр спортивной подготовки».

Расходы по награждению дополнительными призами, дипломами и грамотами несут организации, которые их объявили.

Проезд участников к месту соревнований и обратно, суточные – за счет командирующих (направляющих) организаций.

9. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ, МЕДИЦИНСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, СТРАХОВАНИЕ УЧАСТНИКОВ, АНТИДОПИНГОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СПОРТИВНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ

1. Ответственность за обеспечение безопасности участников и зрителей возлагается на ВООО «Владимирская областная федерация мас-рестлинга и армспорта» и собственников объектов спорта.

В целях обеспечения безопасности участников и зрителей соревнований проводятся только на спортивных сооружениях, принятых к эксплуатации государственными комиссиями и при условии наличия актов технологического обследования, готовности спортивного сооружения к проведению мероприятий в соответствии с:

· «Рекомендациями Госкомспорта по обеспечению безопасности и профилактики травматизма при занятиях физической культурой и спортом от 01.04.1993 №44;

· Правилами обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, утвержденными постановлением Правительства РФ от 18.04.2014 № 353;

· Правилами вида спорта «мас-рестлинг, утвержденными приказом министерства спорта Российской Федерации от 03 июня 2015 г. № 581.

2. Участие в спортивных соревнованиях осуществляется только при наличии оригинала полиса страхования жизни и здоровья от несчастных случаев, который представляется в комиссию по допуску участников на каждого участника спортивных соревнований. Страхование участников спортивных соревнований производится за счет бюджетных и внебюджетных средств в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3. Оказание скорой медицинской помощи осуществляется в соответствии с    приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 01.03.2016 № 134н «О Порядке организации оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом (в том числе при подготовке и проведении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий), включая порядок медицинского осмотра лиц, желающих пройти спортивную подготовку, заниматься физической культурой и спортом в организациях и (или) выполнить нормативы испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

4. Основанием для допуска спортсмена к спортивным соревнованиям по медицинским заключениям является заявка на участие в спортивных соревнованиях с отметкой «Допущен» напротив каждой фамилии спортсмена, заверенная подписью врача по спортивной медицине и его личной печатью. Заявка на участие в спортивных соревнованиях подписывается врачом по спортивной медицине с расшифровкой фамилии, имени, отчества (при наличии) и заверяется печатью медицинской организации, имеющей лицензию на осуществление медицинской деятельности, предусматривающей работы (услуги) по лечебной физкультуре и спортивной медицине.

5. Антидопинговое обеспечение спортивных соревнований в Российской Федерации осуществляется в соответствии с Общероссийскими антидопинговыми правилами, утвержденными приказом Минспорта России от 9 августа 2016 г. № 947.

10. ТРЕБОВАНИЯ О ПРЕДОТВРАЩЕНИИ ПРОТИВОПРАВНОГО ВЛИЯНИЯ НА РЕЗУЛЬТАТЫ ОФИЦИАЛЬНЫХ СПОРТИВНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ И БОРЬБЫ С НИМ

Запрещено любое влияние на результаты соревнований кроме способов, оговоренных в правилах вида спорта «Мас-рестлинг», утверждённых приказом Министерства спорта Российской федерации от 03 июня 2015 года № 581.

На действия конкретного судьи может быть подан протест главному судье соревнований.

Протест рассматривается судейской коллегией.

К рассмотрению протеста обязательно привлекаются представители всех команд.

Решение по протесту оформляется протоколом, подписанным главным судьёй и главным секретарём соревнований.

Решение судейской коллегии является окончательным и обжалованию не подлежит.

При подаче протеста вносится залоговая сумма в размере 1000 (Одной тысячи рублей) 00 копеек.

В случае удовлетворения протеста лицу, подавшему протест, возвращается половина залоговой суммы.

В случае отказа в удовлетворения протеста вся залоговая сумма поступает в качестве взносов в бюджет ВООО «Владимирская областная федерация мас-рестлинга и армспорта» и расходуются на финансирование уставной деятельности ВООО «Владимирская областная федерация мас-рестлинга и армспорта».

Все суммы, собранные за протесты, поступают в качестве взносов в бюджет ВООО «Владимирская областная федерация мас-рестлинга и армспорта» и расходуются на финансирование уставной деятельности ВООО «Владимирская областная федерация мас-рестлинга и армспорта».

Любые другие действия, оказывающие влияние на результаты соревнований, рассматриваются как противоправные и подлежат пресечению в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Любые действия лиц, участвующих в соревнованиях (спортсменов, судей,

тренеров, представителей команд и других) связанные с участием в азартных играх (включая игры в букмекерских конторах и тотализаторах) путем заключения пари на официальные спортивные соревнования, поименованные в настоящем положении запрещены.

Нарушение указанных запретов подлежит рассмотрению в дисциплинарной комиссии и влечет за собой дисциплинарное наказание вплоть до дисквалификации и привлечения к административной либо уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Любой из членов судейской коллегии и участников соревнований, в случае получения сведений о нарушении указанных запретов обязан немедленно сообщить об этом главному судье соревнований.

 



Начало: 23.06.2018 10:30:00
Окончание: 24.06.2018 16:00:00
Регион: Владимирская область
Населенный пункт: г. Владимир
Место проведения: Стадион "Торпедо" по адресу: ул. Дворянская ул. 16 Б
Документ:
 | Образец заявки
 | Приложение заявки
Описание для анонса: РЕГЛАМЕНТ проведения турнира по мас-рестлингу в рамках Фестиваля народных традиций, отечественных видов спорта и боевых искусств «Богатырские игры».


Видео
Загрузка...
Новости
Загрузка...
Дайджест СМИ
Загрузка...
Партнеры
Федерация в социальных сетях
Загрузка...
Загрузка...
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика