Соревнования по мас-рестлингу в рамках Открытой объединенной студенческой Спартакиады спортивных клубов Южного федерального университета 2016 – 2017 учебного года

01.10.2016
Усилиями энтузиастов тренерско-преподавательского состава организованы многоэтапные соревнования по 14 видам спорта среди спортивных клубов учебных подразделений ЮФУ. Мас-рестлинг - в программе Спартакиады.
Соревнования подобного масштаба проводятся впервые за много лет после начала реформ в системе высшего образовани.  Цель - восстановить систему организации сборных команд университета.
Одним из самых зрелищных этапов данной Спартакиады обещают стать соревнования по мас-рестлингу, главная задача которых отбор сильнейших спортсменов для формирования постоянной сборной команды для участия в соревнованиях высшего уровня. И популяризация мас-рестлинга среди студентов и жителей Ростовской области.

П О Л О Ж Е Н И Е

 Об открытой объединенной студенческой Спартакиаде

спортивных клубов Южного федерального университета

2016 – 2017 учебного года

I. Общие положения. Цели и задачи.

Открытая объединенная студенческая Спартакиада спортивных клубов Южного федерального университета 2016 – 2017 уч.г. (далее – Спартакиада) проводится с 24.09.2016 г. по 21.05.2017 г. согласно Календарю соревнований (Приложение 1) спортивными клубами Академии психологии и педагогики (далее – СК АПП), Академии физической культуры и спорта (далее – СК АФКиС), Института наук о Земле (далее – СК ИНоЗ), Института математики, механики и компьютерных наук им. И.И. Воровича (далее – СК ИММиКН) с целью агитации физической культуры и спорта среди студентов; пропаганды здорового образа жизни, выявления сильнейших спортсменов и формирования сборных команд, привлечения студентов к активным занятиям физической культурой и спортом.

Задачами проведения Спартакиады являются повышение привлекательности занятий физической культурой и спортом для молодежи и формирование положительного отношения к ним через организацию и информационное сопровождение спортивного досуга студентов в виде спортивных соревнований, формирование и укрепление спортивных традиций ЮФУ.

II. Руководство проведением Спартакиады.

Руководство проведением соревнований и информационное освещение Спартакиады возлагается на Совет Спортивных клубов учебных подразделений ЮФУ, (далее – ССК) в состав которого входят руководители спортивных клубов Академии физической культуры и спорта (Строков Денис Владимирович), Академии психологии и педагогики (Наумов Игорь Владимирович), Института математики, механики и компьютерных наук им. И.И. Воровича (Новиков Руслан Валерьевич), Института наук о Земле (Богачев Иван Викторович), а также председатель первичного отделения РРО ООО РССС «Буревестник» в ЮФУ (Ковтуненко Александр Владимирович). Председатель Совета выбирается на заседании ССК из числа его членов.

Ответственность за подготовку мест проведения соревнований, медицинское обеспечение, безопасность участников, судей, официальных лиц, допуск участников к соревнованиям возлагается на соответствующий СК, обеспечивающий проведение того или иного вида Спартакиады.                                          

Состав Главной судейской коллегии (далее – ГСК) и судейских бригад по видам спорта, а так же распределение ответственности между спортивными клубами за проведение соревнований утверждается на совете руководителей вышеуказанных спортивных клубов ЮФУ.

Контактные лица:

- Руководитель СК АФКиС Строков Денис Владимирович, (тел. +7 988 950 57 69)

- Руководитель   СК ИММиКН   Новиков  Руслан  Валерьевич, (тел. +7 928 168 49 43)

- Руководитель СК АПП Наумов Игорь Владимирович, (тел. +7 928 188 34 33)

III. Участники, участвующие команды.

К участию в Спартакиаде допускаются сборные команды спортивных клубов, учебных подразделений, студенческих объединений и другие студенческие команды. Допускается участие двух и более команд от одного спортивного клуба, учебного подразделения или студенческого объединения в отдельных видах программы Спартакиады (см. п. IV).

К участию в соревнованиях Спартакиады допускаются студенты, обучающиеся по очной форме обучения (бакалавры, магистранты, аспиранты) независимо от их гражданства, а так же студенты вузов, обучающиеся по программам среднего профессионального образования. Все участники должны иметь спортивную экипировку.

Не менее, чем за 10 дней до начала соревнований по видам спорта в ГСК предоставляются именные заявки установленной формы (Приложение 4), заверенные руководством учебного подразделения или соответствующего спортивного клуба, Отказные медицинские листы (Приложение 5), также все участники должны зарегистрироваться на сайте vk.com (vk.com/spartakiada_sfedu). Кроме этого на каждого участника представляются студенческий билет (зачетная книжка или иной документ, подтверждающий обучение студента на очном отделении ЮФУ) и медицинская справка, подтверждающая отсутствие ограничений на занятия физической культурой и спортом по состоянию здоровья. Количество участников, включаемых в именную заявку регламентируется п. IV настоящего Положения по каждому виду программы Спартакиады отдельно.

Заявки на участие в общем зачете (см. п. V) Спартакиады (Приложение 3) подаются в ГСК на совете руководителей спортивных клубов ЮФУ либо до его начала контактным лицам.

 IV. Программа Спартакиады.

БАСКЕТБОЛ 3х3 (м., ж.)

           

Игры проводятся в подгруппах в один круг. За победу – 2 очка, за поражение – 0 очков, за неявку команда снимается с соревнований. При равенстве очков у 2-х и более команд преимущество дается в следующей последовательности:

- по наибольшему количеству побед в играх  между ними;

- по лучшему соотношению забитых и пропущенных мячей в тех же играх, а если и эти показатели одинаковы, то во всех играх. 

ВОЛЕЙБОЛ  (м., ж.)

Игры в подгруппах проводятся в один круг. Каждая встреча проводится из 3-х партий. За победу со счетом 2:0 – 3 очка, за победу со счетом 2:1 — 2 очка победителю и 1 очко проигравшему, за  поражение со счетом 0:2 – 0 очков, за неявку команда снимается с соревнований. При равенстве очков у 2-х и более команд преимущество дается в следующей последовательности:

-         по наибольшему количеству побед во всех играх;

-         по соотношению партий во всех встречах;

-         по соотношению мячей во всех встречах;

-         по количеству побед во всех встречах между ними;

-         по соотношению партий во встречах между ними;

-         по соотношению мячей во встречах между ними.

 П Л А В А Н И Е

В программу соревнований включены виды плавания: 50м-в/с; 50м-брасс; 50м-на спине; 50м-баттерфляй, а так же мужская и женская эстафеты 4х50м вольным стилем.

Состав команды не ограничен. В зачет идут 4 мужских и 4 женских лучших результата независимо от стиля плавания, а также одна эстафета (в мужскую эстафету допускаются женщины). Командное первенство определяется по наибольшей сумме очков по таблице результатов по плаванию. При равном количестве очков у двух и более команд преимущество отдается команде с наибольшим количеством 1, 2, 3 и др. занятых мест участниками команды.

 ФИЗКУЛЬТУРНО-СПОРТИВНЫЙ КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ

Состав команды не ограничен. В зачет идут 4 мужских и 4 женских лучших результата. Командное первенство определяется по наибольшей сумме очков по таблице результатов. При равном количестве очков у двух и более команд преимущество отдается команде с наибольшим количеством 1, 2, 3 и др. занятых мест участниками команды.

 Женщины 

Испытание (тест)

Результаты

1 балл

2 балла

3 балла

1.

Бег на 100 м (с)

17,5

17,0

16,5

2.

Бег на 2 км (мин, с)

11,35

11,15

10,30

3.

Прыжок в длину с разбега(см)

270

290

320

4.

Подтягивания из виса лежа на низкой перекладине (количество раз)

10

15

20

5.

Сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу (количество раз)

10

12

14

6.

Наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье (ниже уровня скамьи – см)

8

11

16

7.

Прыжок в длину с места толчком двумя ногами (см)

205

217

230

8.

Поднимание туловища из положения лежа на спине (количество раз за 1 мин)

40

45

50

 

Мужчины 

Испытание (тест)

Результаты

1 балл

2 балла

3 балла

1.

Бег на 100 м (с)

15,1

14,8

13,5

2.

Бег на 3 км (мин, с)

14,00

13,30

12,30

3.

Рывок гири 16 кг (количество раз)

20

30

40

4.

Подтягивания из виса лежа на высокой перекладине (количество раз)

9

10

13

5.

Прыжок в длину с разбега(см)

380

390

430

6.

Наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье (ниже уровня скамьи – см)

6

7

13

7.

Прыжок в длину с места толчком двумя ногами (см)

215

230

240

8.

Метание спортивного снаряда весом  700г(м)

33

35

37

 НАСТОЛЬНЫЙ  ТЕННИС

Состав команды: 2 мужчины и 1 женщина. Личная встреча состоит из 3-х партий (при счете 2:0 игра заканчивается). За победу дается – 2 очка, за поражение – 1 очко, за неявку команда снимается с соревнований. При равенстве очков у 2-х команд преимущество получает команда, выигравшая игру между ними. При равенстве очков у 3-х и более команд преимущество дается в следующей последовательности:

- по наибольшему количеству побед в играх между ними;

- по лучшей разнице партий, очков в партиях.

ШАХМАТЫ 

Состав команды: 2 мужчины и I женщина. Соревнования проводятся по круговой системе в один круг. На партию отводится 15 минут контрольного времени каждому участнику. За победу дается  I очко, за поражение 0 очков, за неявку команда снимается с соревнований. При равенстве очков у 2-х команд преимущество получает команда, выигравшая встречу между ними. При равенстве очков у 3-х и более команд преимущество дается в следующей последовательности:

- по наибольшему количеству побед в играх между ними;

 - по лучшей разнице партий, очков в партиях. 

МИНИ - ФУТБОЛ (ж.)

Игры в подгруппах проводятся в один круг. Игра продолжается по 30 минут и состоит из 2-х таймов. За победу – 3 очка, ничья – 2 очка, поражение – 1 очко, за неявку  команда снимается с соревнований. При равенстве очков у 2-х команд преимущество получает команда, выигравшая игру между ними. При равенстве очков у 3-х и более команд преимущество дается в следующей последовательности:

- по наибольшему количеству побед в играх между ними;

- по лучшему соотношению забитых и пропущенных мячей в тех же играх,    а если и эти показатели одинаковы, то во всех играх.

ПЕРЕТЯГИВАНИЕ КАНАТА 

Состав команды 5 человек. Принцип соревнований перетянуть команду соперников на свою половину.

         РУССКИЙ ЖИМ (жим лежа) 

Состав команды: 3 юноши, соревновательная задача участника в русском жиме - выжать штангу весом 55кг. за 5 мин., в соответствии с установленными правилами русского жима, максимальное количество повторений и без использования различных «жимовых» рубашек (маек). В случае равенства очков у нескольких участников или у нескольких команд преимущество получает участник или команда, имеющие меньший вес.

 ДАРТС 

 Соревнования проводятся в командном зачете отдельно для мужчин и женщин. Используется «прямой старт» и окончание в «удвоение». В зависимости от количества команд, посредством жеребьевки, формируются встречи, победители и проигравшие которых образуют группы команд, разыгрывающие далее с 1 по 4, 5-8 и т.д. места, где игры проводятся по формуле «плей-офф» (проигравший выбывает). Игровой формат: мужчины - 1 сет х 3 лега х 501 очко, женщины - 1 сет х 3 лега х 301 очко.

От каждого спортклуба, учебного подразделения или студенческого объединения могут быть представлены: 1 мужская команда (2чел.) и 1 женская команда (2 чел.). Общекомандное место определяется по сумме мест, занятых ими.        В случае равенства, преимущество имеют команды, набравшие лучшую разницу по легам, по количеству выигранных  легов, по личной встрече между собой. 

СКИППИНГ (прыжки на скакалке) 

Состав команды 3 чел. Принцип соревнований: участнику дается 3 минуты времени на максимальное количество прыжков через скакалку. 

МАС-РЕСТЛИНГ 

Соревнования проводятся по правилам Всероссийской федерации мас-рестлинга в командном зачёте, состав команды по 1 человеку в каждой весовой категории по системе выбывания после двух поражений и круговой системе скомплектованных по итогам жеребьёвки и весовым категориям: до 70 кг, до 80 кг, до 90 кг, свыше 90 кг.

Форма одежды согласно правилам ВФМР.

V. Условия и система проведения соревнований, подведения итогов и награждения победителей Спартакиады.

Итоги Спартакиады подводятся в общем зачете (Приложение 2), а также по каждому виду спорта отдельно с определением места, занятого каждой командой, участвующей в данном виде программы Спартакиады.

Вне зависимости от общего зачета команды – победители Спартакиады по видам спорта  награждаются  Кубками и дипломами, участники команд – медалями и  грамотами, команды – призеры Спартакиады по видам спорта награждаются дипломами, участники команд – медалями и грамотами.

В соревнованиях по итогам общего зачета принимают участие спортивные клубы, учебные подразделения и студенческие объединения, подавшие в ГСК заявки на участие в общем зачете Спартакиады и выставившие команды по всем видам программы Спартакиады, Среди таких команд с целью распределения мест между ними по каждому виду проводится отдельный зачет. Дополнительное награждение по итогам такого зачета не производится. Результаты идут в общий зачет Спартакиады. Очки начисляются следующим образом:

за первое место – 3 очка

за второе место – 2 очка

за третье место – 1 очко

за четвертое место и ниже очки не начисляются

 Команда, набравшая в сумме наибольшее количество очков по итогам всех соревнований, является победителем Спартакиады.

Победитель Спартакиады в общем зачете награждается дипломом и переходящим кубком, который хранится у победителя до итогов следующей Спартакиады.

 VI.Условия финансирования

Мероприятие проводится за счет средств участвующих учебных подразделений: Академии физической культуры и спорта, Академии психологии и педагогики, Института математики, механики и компьютерных наук им. И.И. Воровича, Института наук о Земле.

 




Начало: 16.10.2016 16:00:00
Окончание: 16.10.2016 23:00:00
Регион: Ростовская область
Населенный пункт: г. Ростов-на-Дону
Место проведения: ул. Б. Садовая, 33, Институт истории и международных отношений
Посмотреть на карте:
загрузка карты...

Описание для анонса: Усилиями энтузиастов тренерско-преподавательского состава организованы многоэтапные соревнования по 14 видам спорта среди спортивных клубов учебных подразделений ЮФУ. Мас-рестлинг - в программе Спартакиады.


Видео
Загрузка...
Новости
Загрузка...
Дайджест СМИ
Загрузка...
Партнеры
Федерация в социальных сетях
Загрузка...
Загрузка...
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика