Всероссийские соревнования по традиционным для России (национальным) видам спорта среди сельского населения

ПОЛОЖЕНИЕ о Всероссийских соревнованиях по традиционным для России (национальным) видам спорта среди сельского населения. Регламент прилагается.

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Всероссийские соревнования по традиционным для России (национальным) видам спорта среди сельского населения (далее – Соревнования) проводятся в рамках реализации федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» в соответствии с Единым календарным планом межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий, и спортивных мероприятий Министерства спорта Российской Федерации в целях:

– пропаганды здорового и активного образа жизни;

– сохранения национальных традиций;

– формирования позитивного отношения к сельскому образу жизни;

– популяризации достижений в сфере развития сельских территорий

–   укрепления   здоровья   работников   агропромышленного   комплекса Российской Федерации и членов их семей;

– создания эффективной системы физического воспитания сельского населения.

Основными задачами Соревнований являются:

– объединение усилий и средств администраций сельских поселений, работодателей, образовательных учреждений, общественных организаций в создании условий для занятий физической культурой и спортом, развитии материально-спортивной базы в сельских поселениях;

– патриотическое воспитание молодёжи и подготовка сельской молодежи к защите Отечества;

– закрепление молодежи в сельскохозяйственном производстве;

– привлечение к пропаганде национальных видов спорта и здорового образа жизни кадровых и материально-технических ресурсов сельских домов культуры, клубов, библиотек, образовательных учреждений;

– повышение мастерства сельских спортсменов по национальным видам спорта, обеспечение   их   участия   во   всероссийских   и   международных соревнованиях.

II. МЕСТА И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ

Соревнования по всем видам спорта проводятся в г. Калуге Калужской области 18-20 августа 2017 года (день приезда — 18 августа, день отъезда — 20 августа).

III. ОРГАНИЗАТОРЫ СОРЕВНОВАНИЙ

Проведение   Соревнований   в   сельских   поселениях, муниципальных районах, субъектах  Российской Федерации осуществляется органами исполнительной власти в области физической культуры и спорта, региональными отделениями и федерациями по видам спорта.

Непосредственное проведение Соревнований возлагается на ФМИ «Любомир», Главную судейскую коллегию (ГСК), утверждённую ФМИ «Любомир».

IV. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА

К участию в Соревнованиях допускаются граждане Российской Федерации, проживающие в сельской местности, работники агропромышленного комплекса, лесного и рыбного хозяйства, а также работники социальной сферы, студенты средних и высших учебных заведений агропромышленного комплекса, лесного и рыбного хозяйства, учащиеся образовательных учреждений, проживающие (зарегистрированные) в сельских поселениях, перечисленных выше отраслей. Возраст участников указан в регламенте по видам спорта.

Сборные команды субъектов Российской Федерации для участия в Соревнованиях формируются из победителей и призёров соревнований, проведённых   на   местах   по   видам   спорта, включённым   в   программу Соревнований.

Команды по видам спорта субъектов Российской Федерации возглавляют представители или уполномоченные органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта.

Для участия в Соревнованиях в установленном порядке подается заявка (Приложение).

V. ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ

Гиревой спорт

Соревнования – лично-командные. Состав команды 4 чел., в т.ч. 2 мужчин, 2 женщины.

Соревнования проводятся в весовых категориях:

-  мужчины: 63 кг, 68 кг, 73 кг, 78 кг, 85 кг, 95 кг и свыше 95 кг.

-  женщины: 58 кг, 68 кг и свыше 68 кг.

Сдваивание весовых категорий не допускается.

Соревнования проводятся в классическом двоеборье (толчок + рывок левой и правой рукой) по 10 минут. Победитель в каждой весовой категории в личном зачете среди мужчин и женщин определяется по наибольшему числу засчитанных подъёмов.

В командном зачёте среди субъектов Российской Федерации победитель определяется по наибольшей сумме очков, набранных всеми участниками команды, где за 1 место – 20 очков, за 2 место – 18 очков, за 3 место – 16 очков, за 4 место – 15 очков и так далее на одно очко меньше. При равенстве очков у двух или более команд, преимущество получает команда, имеющая больше первых, вторых и т.д. личных мест.

Борьба самбо

Соревнования лично-командные. Состав команды 4 человека, в том числе 2 мужчин и 2 женщин.

Соревнования проводятся в весовых категориях:

-  мужчины: 57 кг, 62 кг, 68 кг, 74 кг, 100 кг.

-  женщины: 48 кг, 52 кг, 56 кг, 60 кг, 80 кг.

Сдваивание весовых категорий не допускается.

Система проведения определяется ГСК в зависимости от количества участников.

Личное первенство определяется раздельно среди мужчин и женщин.

В командном зачёте среди субъектов Российской Федерации победитель определяется по наибольшей сумме очков, набранных всеми участниками команды, где за 1 место – 20 очков, за 2 место – 18 очков, за 3 место – 16 очков, за 4 место – 15 очков и так далее на одно очко меньше.

При равенстве очков у двух или более команд, преимущество получает команда, имеющая больше первых, вторых и т.д. личных мест.

Соревнования по лапте

Соревнования командные. Состав команды 6 человек (5 спортсменов, 1 тренер-представитель).

Система проведения определяется ГСК в зависимости от количества участников.

Соревнования   проводятся   в   соответствии   с   Официальными   правилами соревнований по русской лапте, утвержденными Минспортом России.

Соревнования по мас-рестлингу

Соревнования лично-командные. Состав команды 4 человека, в том числе 2 мужчин и 2 женщин.

Соревнования проводятся в весовых категориях:

-  мужчины: 60 кг, 70 кг, 80 кг, 90 кг, 105 кг, 125 кг, 125+ кг;

-  женщины: 55 кг, 65 кг, 75 кг, 85 кг, 85+ кг.

Сдваивание весовых категорий не допускается.

Система проведения определяется ГСК в зависимости от количества участников.

Личное первенство определяется раздельно среди мужчин и женщин.

Командное первенство определяется по наибольшей сумме очков, набранных всеми участниками команды, где за 1 место – 20 очков, за 2 место – 18 очков, за 3 место – 16 очков, за 4 место – 15 очков и так далее на одно очко меньше.

Перетягивание каната

Соревнования командные. Состав команды 8 человек (из состава делегации).

Система проведения определяется ГСК в зависимости от количества участников в весовых категориях до 720 кг и свыше 720 кг.

Канат длиной 33,9 м и окружностью от 10 до 12,5 см. Встреча между командами состоит из трёх попыток. В случае победы одной из команд в двух попытках, третья не проводится. После каждой попытки команды меняются местами и отдыхают не более трёх минут.

Форма одежды произвольная, бутсы или иная обувь с шипами не разрешается.

VI. УСЛОВИЯ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ

В Соревнованиях разыгрываются:

– личное первенство;

– командное первенство.

Личные   и   командные   места   по   видам   программы   Соревнований определяются согласно регламенту по виду спорта.

 VII. НАГРАЖДЕНИЕ

Участники, занявшие 1-3 место в личном первенстве Соревнований в отдельных видах программы, награждаются медалями, дипломами и памятными призами ФМИ «Любомир».

Команды, занявшие 1-3 место по видам программы, награждаются, дипломами и памятными кубками ФМИ «Любомир».

Командам – участницам Соревнований, вручается диплом и памятный приз ФМИ «Любомир» за участие в Соревнованиях.

За   активную   работу   по   организации   Соревнований   руководители физкультурно-спортивных   и   сельскохозяйственных   организаций, учебных заведений, сельских   поселений, тренеры   и   организаторы   награждаются памятными призами и дипломами ФМИ «Любомир».

За активную работу по организации Соревнований по представлению органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта награждаются памятными кубками (призами), дипломами, вымпелами ФМИ «Любомир» органы власти в области физической культуры и спорта муниципальных районов и администрации сельских поселений.

VIII. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ

ФМИ «Любомир» несёт расходы по изготовлению наградной атрибутики; оплате судейства; оплате работ организаторов, медицинских работников; аренде спортивных сооружений и спортинвентаря, служебных помещений, техники, машин скорой помощи и транспортных средств; организации круглых столов, конференций, концертной и экскурсионной программ в пределах, утверждённых сметой расходов на проведение Соревнований по видам спорта.

Расходы, связанные с командированием участников, тренеров, судей, руководителей команд (страхование, проезд к месту проведения Соревнований и обратно, суточные в пути) обеспечивают командирующие организации.

IX. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ.

Обеспечение безопасности участников и зрителей осуществляется согласно требованиям Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2014 года № 353, а также требованиям правил по видам спорта, входящим в программу Соревнований.

Соревнования проводятся на объектах спорта, включенных во Всероссийский реестр объектов спорта в соответствии с Федеральным законом от 4 декабря 2007 года № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».

Оказание скорой медицинской   помощи   осуществляется   в   соответствии   с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 09.08.2010 №   613н «Об утверждении порядка оказания медицинской помощи при проведении физкультурных и спортивных мероприятий».

Ответственность за безопасность участников в местах проведения и проживания возлагается на проводящие физкультурно-спортивные организации субъектов Российской Федерации, уполномоченные органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта, на территории которых проводятся Соревнования.

X. СТРАХОВАНИЕ УЧАСТНИКОВ

Участие во Всероссийских соревнованиях осуществляется только при наличии договора (оригинал) о страховании жизни и здоровья от несчастных случаев, который предоставляется в комиссию по допуску участников на каждого участника Соревнований.

Страхование участников Соревнований производится за счёт средств командирующих организаций или внебюджетных средств, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

XI. ПОДАЧА ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ

Предварительные заявки на участие в Соревнованиях по видам спорта подаются до 1 августа 2017 года в ФМИ «Любомир» по e-mail: info@fmilubomir.ru.

Именные заявки на участие по виду программы, заверенные физкультурно-врачебным диспансером с отметкой «Допущен» напротив каждой фамилии спортсмена, заверенная подписью врача по спортивной медицине и его личной печатью, руководителем органа исполнительной власти   в   области   физической   культуры   и   спорта   или   руководителем организации, участвующей    в    Соревнованиях, по    прилагаемой    форме (Приложение) подаются в Главную судейскую коллегию в день приезда на Соревнования.

Участники   должны иметь паспорт или документ его   заменяющий, студенты – паспорт и зачётную книжку, договор (оригинал) о страховании жизни и здоровья от несчастных случаев на каждого участника Соревнований.

Для организации встречи участников соревнований необходимо своевременно сообщить ФМИ «Любомир» дату и время приезда на Соревнования.

РЕГЛАМЕНТ

СОРЕВНОВАНИЙ ПО МАС-РЕСТЛИНГУ В РАМКАХ ВСЕРОССИЙСКИХ СОРЕВНОВАНИЙ 

ПО ТРАДИЦИОННЫМ ДЛЯ РОССИИ (НАЦИОНАЛЬНЫМ) ВИДАМ СПОРТА

г. Калуга, (Калужская область), 18-20 августа 2017 г.

1.  РУКОВОДСТВО СОРЕВНОВАНИЯМИ

Общее руководство подготовкой и проведением соревнований по мас-рестлингу в рамках Всероссийских соревнований по традиционным для России (национальным) видам спорта осуществляется Министерством спорта Российской Федерации, Министерством спорта Калужской области, Всероссийской федерацией мас-рестлинга и региональным отделением ООО «Всероссийской федерации мас-рестлинга» Калужской области. Непосредственное проведение соревнований возлагается на главную судейскую коллегию, утвержденную ФМИ «Любомир».

2.     СРОКИ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

Соревнования проводятся с 18 по 20 августа 2017 года на стадионе «Арена — «Анненки»». Находится он по адресу: 248007, Центральный федеральный округ, Калужская область, Калуга, Анненки, 5. 

3.     УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ

1.   К спортивным соревнованиям допускаются спортсмены спортивных сборных команд субъектов Российской Федерации.

2.   Соревнования лично-командные состав команды 4 человека, в том числе 2 мужчины и 2 женщины.

Соревнования проводятся в весовых категориях:

- мужчины: 60 кг, 70 кг, 80 кг, 90 кг, 105 кг, 125 кг, 125+ кг;

- женщины: 55 кг, 65 кг, 75 кг, 85 кг, 85+ кг.

Сдваивание в весовых категорий не допускается, при 2 и менее спортсменов, весовая категория присоединяется к следующей весовой категории.

К участию на соревнованиях к возрастным категориям допускаются:

- мужчины 1999 г.р. и старше

- женщины 1999 г.р. и старше

Соревнования проводятся по правилам Международной федерации мас-рестлинга, принятыми V Конгрессом Международной федерации мас-рестлинга от 4 сентября 2016 года в городе Чолпон-Ата.
В зависимости от количества участников в весовых категориях в системе проведения соревнований возможны изменения согласно правилам соревнований.

Система проведения определяется в зависимости от количества участников.

Личное первенство определяется раздельно среди мужчин и женщин.

Командное первенство определяется по наибольшей сумме очков, набранных всеми участниками команды, где за 1 место – 20 очков, за 2 место – 18 очков, за 3 место – 16 очков, за 4 место – 15 очков и т.д. на одно очко меньше. При равенстве очков, у двух или более команд, преимущество получает команда, имеющая больше первых, вторых и так далее личных мест.

3.   Спортсмены обязаны иметь спортивную форму согласно Всероссийским правилам соревнований по мас-рестлингу с изменениями, принятыми V конгрессом МФМ от 04.09.2016 года.

4.   В случае претензий по ходу поединка, представитель команды или тренер подает протест выбрасыванием цветного кубика (красный, синий) сразу после окончания схватки, после выбрасывания кубика в течение 5 минут предоставляется в письменном виде на имя главного судьи соревнований. Стоимость подачи протеста – 500 рублей. В случае удовлетворения протеста, данная сумма возвращается. Протесты, поданные позже указанного срока, не рассматриваются.  

4. МЕДИЦИНСКИЕ УСЛОВИЯ

Оргкомитет гарантирует оказание первой медицинской помощи всем участникам турнира.

Спортсмены обязаны иметь медицинскую страховку.

Оказание медицинской помощи осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 09.08.2010 № 613н «Об утверждении порядка оказания медицинской помои при проведении физкультурных спортивных мероприятий». 

5. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ

1.  Министерство спорта России осуществляет финансовое обеспечение спортивных соревнований в соответствии с Порядком финансирования за счет средств федерального бюджета и Нормами расходов средств на проведение спортивных мероприятий, включенных в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий, и спортивных мероприятий на 2017 год.

2.  Дополнительное финансовое обеспечение, связанное с организационными расходами по подготовке и проведению спортивных соревнований, осуществляется за счет средств бюджетов субъектов участвующих в проведении соревнований и внебюджетных средств других участвующих организаций.

3.  Расходы по командированию участников соревнований (проезд, питание, проживание и страхование) обеспечивают командирующие организации. 

6. НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПРИЗЕРОВ

1.   Спортсмены, занявшие призовые места (1, 2, и 3-е места) в весовой категории, награждаются медалями, дипломами и памятными призами ФМИ «Любомир».

2    Команды, занявшие 1- 3-е место, награждаются дипломами и памятными кубками ФМИ «Любомир».

3    Дополнительно могут устанавливаться призы для награждения спортсменов, тренеров и судей от спонсоров и других организаций. 

7. МАРКЕТИНГ И РЕКЛАМА

Оргкомитет гарантирует соблюдение спонсорских прав партнерам и спонсорам ВФМР, предусмотренных в соответствующих договорах, в том числе в руководящих принципах маркетинга ВФМР. 

8. СМИ

Оргкомитет гарантирует предоставление соответствующих условий работы на мероприятия для аккредитованных представителей СМИ.

9. СТРАХОВАНИЕ УЧАСТНИКОВ

Участие в Всероссийских соревнованиях осуществляется при наличии договора (оригинал) о страховании жизни и здоровья от несчастных случаев, которая предоставляется в комиссию по допуску участников на каждого участника Соревнований. 

10. ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ

1. Предварительные заявки на участие в спортивных соревнованиях, подписанные руководителем региональной федерации (отделения) и согласованные с руководителем органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта, подаются до 5 августа 2017 года в ФМИ «Любомир» по адресу Е-mail: fmilubomir@yandex.ru.

2. Именные заявки на участие в соревнованиях, подписанные руководителем органа исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта, заверенная печатью и врачом врачебно-физкультурного диспансера, подаются по прилагаемой форме (Приложение) в главную судейскую комиссию в день приезда на Соревнования.

3.  К заявке прилагаются следующие документы на каждого спортсмена:

- паспорт гражданина Российской Федерации;

- полис страхования жизни и здоровья от несчастных случаев (оригинал);

- свидетельство о страховании (оригинал);

- медицинская справка о допуске к соревнованиям.

Для организации встречи участников соревнований необходимо своевременно ФМИ «Любомир» дату и время приезда на Соревнования.

 

         

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

Начало: 18.08.2017 12:00:00
Окончание: 20.08.2017 12:00:00
Регион: Калужская область
Населенный пункт: г. Калуга, Анненки, 5, стадион «Арена — «Анненки»
Посмотреть на карте:
загрузка карты...

Документ:
 Скачать Положение по традиционным видам спорта - 2017



Возврат к списку

Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠