Первенство России по мас-рестлингу среди юношей и девушек - 2021

11.10.2021
ПОЛОЖЕНИЕ о проведении Первенства России по мас-рестлингу среди юношей и девушек ЕКП № 35609

Номер-код вида спорта: 1710001213Я

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Первенство России по мас-рестлингу среди юношей и девушек (далее – соревнования) проводится в соответствии с Единым календарным планом межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий на 2021 год, утвержденным Министерством спорта Российской Федерации и в соответствии с Календарным планом официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Свердловской области на 2021 год (III часть), утверждённым Приказом Министерства физической культуры и спорта Свердловской области №104/СМ от «30» декабря 2020, а так же в соответствии с правилами вида спорта «мас-рестлинг», утвержденными приказом Министерства спорта Российской Федерации от 7 сентября 2020 г. № 686.

II. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

Соревнования проводятся с целью развития мас-рестлинга в Российской Федерации.

Задачами проведения соревнований являются:

- выявление сильнейших спортсменов для формирования спортивных сборных команд субъектов РФ;

- отбор спортсменов в спортивные сборные команды Российской Федерации для подготовки к международным соревнованиям и участия в них от имени Российской Федерации;

- подготовка спортивного резерва.

III. МЕСТО И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ

Место проведения соревнований: Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Большакова, 11, МАУ СШ «Росток».

Сроки проведения соревнований: с 15 октября по 17 октября 2021 г.

День приезда – 15 октября 2021 г.

День отъезда – 17 октября 2021 г.

IV. РУКОВОДСТВО ПРОВЕДЕНИЕМ СОРЕВНОВАНИЙ

Общее руководство проведением соревнований осуществляет Министерство спорта России, Министерство физической культуры и спорта Свердловской области в лице государственного автономного учреждения Свердловской области «Центр по организации и проведению физкультурных и спортивных мероприятий» (далее – ГАУ СО «ЦСМ») совместно с Региональной общественной организации Свердловской области «Уральская федерация мас-рестлинга» (далее – РООСО «Уральская федерация мас-рестлинга»).

Непосредственное исполнение мероприятий, связанных с организацией, подготовкой и проведением соревнований, возлагается на РООСО «Уральская федерация мас-рестлинга» и судейскую коллегию по виду спорта:

Главный судья соревнований – Сидоров Андрей Прокопьевич;

Главный секретарь соревнований – Николаева Кэрэчээнэ Афанасьевна.

V. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ, МЕДИЦИНСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СПОРТИВНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ

Соревнования проводятся на объекте спорта, включенном во Всероссийский реестр объектов спорта, в соответствии с Федеральным законом от 4 декабря 2007 года № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».

Обеспечение безопасности участников на соревнованиях осуществляется согласно требованиям Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2014 г. № 353 и Приказом МВД России № 1092 от 17.11.2015 года «Об утверждении Требований к отдельным объектам инфраструктуры мест проведения официальных спортивных соревнований и техническому оснащению стадионов для обеспечения общественного порядка общественной безопасности».

Ответственность за обеспечение безопасности участников при проведении соревнований возлагается на РООСО «Уральская федерация мас-рестлинга» и руководителя объекта спорта по направлению деятельности.

Уведомление о проведении соревнований в установленные законом сроки в УМВД России по городу Екатеринбургу возлагается на – РООСО «Уральская федерация мас-рестлинга».

Участие в соревнованиях осуществляется только при наличии полиса страхования жизни и здоровья от несчастных случаев, который представляется в комиссию по допуску на каждого участника соревнований. Страхование участников соревнований может производиться как за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, так и внебюджетных средств в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Оказание скорой медицинской помощи осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 23 октября 2020 г. № 1144н "Об утверждении порядка организации оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом (в том числе при подготовке и проведении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий), включая порядок медицинского осмотра лиц, желающих пройти спортивную подготовку, заниматься физической культурой и спортом в организациях и (или) выполнить нормативы испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО)" и форм медицинских заключений о допуске к участию физкультурных и спортивных мероприятиях".

Основанием для допуска спортсмена к соревнованиям по медицинским заключениям является медицинская справка о допуске к соревнованиям, подписанная врачом по лечебной физкультуре или врачом по спортивной медицине и заверенная печатью медицинской организации.

Допуск спортсменов к соревнованиям по медицинским показаниям осуществляется не ранее чем за 30 дней до начала соревнований.

Ответственность за здоровье и сохранность жизни участников в дни соревнований возлагается на лицо их сопровождающее.

Меры, направленные на предупреждение распространения COVID-19 при организации и проведении соревнований

Соревнования проводятся с учетом Указа Губернатора Свердловской области от 18.03.2020 № 100-УГ «О введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)» с изменениями, внесенными Указом Губернатора Свердловской области, действующими на дату проведения соревнований.

Соревнования проводятся с учетом требований Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 7 июля 2021г. № 18 «О мерах по ограничению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Российской Федерации в случаях проведения массовых мероприятий».

Приказом Минспорта России №497 от 08.07.2020г, допуск участников осуществляется при наличии у них отрицательного результата лабораторного исследования на коронавирусную инфекцию (COVID-19), проведенного не ранее 72 часов до прибытия на место проведения соревнований.

Председатель РООСО «Уральская федерация мас-рестлинга» обязан:

- провести соревнования в строгом соответствии с Регламентом по организации и проведению официальных физкультурных и спортивных

мероприятий на территории Российской Федерации в условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, утвержденного Министерством спорта Российской Федерации и Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 31.07.2020 г., с изменениями от 13.11.2020 г.

Уделить особое внимание:

-составлению графика прибытия участников (команд) на объект спорта или в места проведения соревнований с временным интервалом между участниками (командами) из разных субъектов Российской Федерации, необходимым для проведения последовательного входа, контроля термометрии и подготовки к соревнованиям;

-ограничению входа на территорию объекта спорта лиц, не связанных с обеспечением соревновательного и тренировочного процессов, или являющихся зрителями;

-организации среди участников и персонала, входящих на объект термометрии с использованием бесконтактных термометров;

-осуществлению контроля над участниками, зрителями (при наличии) и обслуживающим персоналом соревнований по использованию средств индивидуальной защиты;

-требованию соблюдения социальной дистанции 1,5 метра между участниками соревнований (спортсмены, тренера, представители команд и пр.);

-проведению инструктажа с представителями команд о необходимости соблюдения участниками соревнований требований настоящего Положения, незамедлительном доведении до сведения представителя команды о любых отклонениях своего здоровья, использования индивидуальных средств защиты;

- организации во время проведения соревнований на постоянной основе посредством громкой связи информирования участников соревнований о выполнении требований, направленных на соблюдение профилактических мер и правил поведения на спортивном сооружении.

При несоблюдении требований настоящего Положения участником соревнований Председатель РООСО «Уральская федерация мас-рестлинга» и Главный судья принимают совместное решение о дисквалификации участника с соревнований.

В случае обсервации участника или участников соревнований с признаками наличия новой коронавирусной инфекции COVID-19 и лиц, контактировавших с ними в ходе проведения соревнований, финансовые расходы за нахождение на обсервации (карантине), а также расходы по проезду до места постоянного проживания после обсервации (карантина) несут командирующие организации.

Ответственность за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения несет РООСО «Уральская федерация мас-рестлинга».

Уведомление в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области, для согласования мероприятий по надлежащему исполнению необходимых мер, направленных на профилактику инфекционных болезней, подает ГАУ СО «ЦСМ».

Сроки проведения соревнований могут переноситься по решению главной судейской коллегии и ГАУ СО «ЦСМ» в связи с эпидемиологической обстановкой и решениями об ограничении проведения за две недели до начала соревнований.

VI. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ

Министерство физической культуры и спорта Свердловской области в лице ГАУ СО «ЦСМ», являясь соорганизатором соревнований, осуществляет долевое финансовое обеспечение соревнований за счет средств областного бюджета в соответствии с «Нормами расходов средств на проведение физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, включенных в календарный план официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Свердловской области» на основании представленной сметы РООСО «Уральская федерация мас-рестлинга».

Финансовое обеспечение, связанное с иными расходами по организации, подготовке и проведению соревнований осуществляется за счет РООСО «Уральская федерация мас-рестлинга».

Расходы по командированию участников, тренеров, представителей несут командирующие организации (проезд, суточные в пути, страхование участников).

VII. КЛАССИФИКАЦИЯ СОРЕВНОВАНИЙ

Соревнования личные и проводятся в следующих дисциплинах:

п/п Дисциплина Номер-код спортивной дисциплины

1 Юноши

50 кг 1710021213Н

60 кг 1710041213Ф

70 кг 1710061213Ф

80 кг 1710091213Ф

80 + кг 1710101213Н

2 Девушки

50 кг 1710021213Н

60 кг 1710041213Ф

70 кг 1710061213Ф

70+ кг 1710071213Н

VIII. ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ

15 октября 2021 года (пятница)

В течение дня приезд и размещение участников

14:00 – 17:00 - работа комиссии по допуску и взвешивание участников

Юноши – 50 кг, 60 кг, 70 кг, 80 кг, 80 + кг. 

Девушки – 50 кг, 60 кг, 70 кг, 70 + кг.

16 октября 2021 года (суббота)

09:00 – 13:00 - предварительные и отборочные поединки

13:00 – 14:00 - перерыв

14:00 – 16:00 - предварительные и отборочные поединки 

16:00 – 18:00 - полуфинальные и финальные поединки 

18:00 – 18:30 Награждение победителей и призеров. 

IX. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ СОРЕВНОВАНИЙ И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА

В соревнованиях участвуют сильнейшие спортсмены субъектов Российской Федерации.

К соревнованиям допускаются спортсмены спортивных сборных команд субъектов Российской Федерации.

От оного субъекта Российской Федерации может быть заявлена только одна спортивная сборная команда, по 2 спортсмена в каждой весовой категории.

От субъекта Российской Федерации, проводящего соревнования, дополнительно допускается по одному спортсмену в каждой весовой категории.

К участию в соревнованиях допускаются:

- юноши и девушки - (15-17 лет) 2004-2006 гг.р., имеющие спортивную подготовку не менее 1 юношеского спортивного разряда.

X. ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ

Предварительная заявка, содержащая информацию о составе сборной команды, участвующей в соревнованиях, согласованная с руководителем органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта, направляется в организационный комитет по проведению соревнований jelika_@mail.ru не позднее, чем за 3 календарных дня до начала соревнований.

Заявка на участие в соревнованиях, подписная руководителем органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта и медицинским работником командирующей организации, представляются в комиссию по допуску в одном экземпляре в день приезда.

К заявке прилагаются следующие документы на каждого спортсмена:

- паспорт гражданина Российской Федерации;

- полис страхования жизни и здоровья от несчастных случаев (оригинал);

- полис обязательного медицинского страхования;

- выписка из приказа о присвоении спортивного разряда, подписанная руководителем органа исполнительной власти в области физической культуры и спорта, заверенная печатью;

- справка с медицинским подтверждением о наличии ОТРИЦАТЕЛЬНОГО результата лабораторного исследования на новую коронавирусную инфекцию «COVID-19», проведенную не ранее 72 часов до прибытия на место проведения соревнований.

Если участник соревнований перенес коронавирусную инфекцию (COVID-19) или прошел вакцинацию, то обязан представить документ (справка, выписка) о перенесенном заболевании или о сделанной прививке в комиссию по допуску участников.

XI. УСЛОВИЯ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ

Соревнования проводятся по системе с выбыванием после двух поражений.

В зависимости от количества участников в весовых категориях в системе проведения соревнований возможны изменения согласно правилам соревнований.

Итоговые протоколы соревнований и отчет ГСК на бумажном и электронном носителях представляются в Минспорт России, ФГБУ ФЦПСР и в ГАУ СО «ЦСМ» в течение 10 календарных дней со дня окончания соревнований.

XII. НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПРИЗЕРОВ

Спортсмены, занявшие призовые места (1, 2, два 3-х места), награждаются медалями и дипломами Министерства спорта РФ.

Победители соревнований награждаются кубками Общероссийской общественной организации «Всероссийская федерация мас-рестлинга».

Тренеры спортсменов - победителей соревнований награждаются и дипломами ООО «Всероссийская федерация мас-рестлинга».

Дополнительно могут устанавливаться призы для награждения спортсменов, тренеров и судей от ООО «Всероссийская федерация мас-рестлинга», спонсоров и других организаций.

Данное положение является вызовом на соревнования

Начало: 15.10.2021 14:00:00
Окончание: 17.10.2021 12:00:00
Регион: Свердловская область
Населенный пункт: г. Екатеринбург
Место проведения: МАУ СШ «Росток» по адресу: ул. Большакова, 11
Документ:
 Скачать 

Министерство спорта Российской Федерации Комитет национальных и неолимпийских видов спорта России
Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠
Яндекс.Метрика