«Амикан» победил в битве клубов, а стартмашина не выдержала испытаний

22.01.2018
Запомните туманный день 20 января.
Во второй половине дня в универсальном зале РЦНВС им.В.Манчаары состоялся первый клубный турнир по мас-рестлингу Кубок «Офсета» на призы вице-президента Федерации мас-рестлинга РС(Я) Алексея Скобелева с апробацией стартмашины. 
До начала турнира стартмашина гордо стояла в ожидании своего звездного часа в центре зала. На торжественном открытии технику со всех сторон осмотрели спортсмены, организаторы и почетные гости, а потом они исполнили осуохай, благословляя соревнования. А на случай если произойдут какие-то сбои, под рукой у организаторов была инструкция по использованию этой чудо-техники.
Первыми испытателями стартмашины по жребию стали команды «СУ-77» и «Энсиэли». Затем настал черед СК «Боотур» и «Университета». После этой встречи произошел «нежданчик»: техника вышла из строя. Инвентарь просто не выдержал мощного предстартового напора мадьыны. Таким образом, остальные четыре команды, которые находились в группе «Б», не успели ее оценить. Далее соревнования прошли по старинке – с деревянной доской упора.
Статистика встреч в группе «А»

«СУ-77» - СК «Энсиэли» счет 3:2; СВФУ – СК «Боотур» счет 3:2; СК «Энсиэли» - СК «Боотур» счет 1:4; «СУ-77» - СВФУ счет 1:4; СК «Энсиэли» - СВФУ счет 1:4; «СУ-77» - СК «Боотур» счет 2:3.

Статистика встреч в группе «Б»

СК «Амикан» - ЯГСХА счет 4:1; СК «Манчаары» - СК «Батас» счет 3:2; СК «Амикан» - СК «Манчаары» счет 4:1; ЯГСХА – СК «Батас» счет 2:3; СК «Амикан» - СК «Батас» счет 3:2; ЯГСХА – СК «Манчаары» счет 1:4.

За третье место встретились клубы «Боотур» и «Манчаары». В категории до 60 кг Айсен Мигалкин принес первое очко СК «Боотур», в весе до 70 кг Альберт Готовцев (СК «Манчаары») сравнил общий счет 1-1. В дивизионе до 80 кг Дьулустан Ноговицын добыл второе очко для боотуров, а в категории до 90 кг Иннокентий Федоров уровнял положение – 2:2. Решающая встреча состоялась между тяжами Рустамом Ксенофонтовым и Юрием Протопоповым, где с чистым счетом 2:0 победу одержал боотур Ксенофонтов.

За первое место встретились «Амикан» и «Университет». Легковес университета Василий Андросов с чистым счетом одолел Дмитрия Неустроева и принес команде первое очко, в категории до 70 кг Афанасий Платонов сделал «ответку», и счет сравнялся. В весе до 80 кг Владимир Никитин внес в копилку амикановцев второе очко, а в категории до 90 кг Иннокентий Миронов восстановил разницу в счете. Судьбу золотой медали и денежного приза – ста тысяч рублей было велено решить тяжеловесам. Вернее, одному Анатолию Баишеву. Мастер уверенно одолел Дениса Слепцова и принес команде историческую победу в первом клубном турнире.   

«Амикан» - элита мадьыны Амгинского улуса. Ударный состав начинается с опытного Дмитрия Неустроева и заканчивается «тяжеловесом» Анатолием Баишевым. Все ребята прошли испытания во всех главных стартах. Будь это чемпионат или абсолютка республики, чемпионат России, Европы или мира, Игры Манчаары или республиканские турниры. Победную серию они начали еще с первого круга, где встретились с командой ЯГСХА, во главе которой стояли мадьыны Дмитрий Попов и тренер Петр Давыдов. Кстати, во время этой встречи Дмитрию дважды удалось вырвать палку у Анатолия Баишева. Больше никто из тяжей не смог такое повторить.  

Вторые призеры, сборная «Университета», в самом начале турнира ничем не отличались, более того, даже не было и намека, что они дойдут до финала. На фоне более авторитетных команд они были незаметны. К всеобщему удивлению, ребята борьбу начали довольно резво. Сначала выиграли у «Боотура». Причем, третье победное очко «Университету», по иронии судьбы, принес Иннокентий Миронов, который числится среди подопечных Ивана Белолюбского. Как позднее рассказал тренер-преподаватель СВФУ Егор Кудрин, они три дня уговаривали Иннокентия, чтобы он выступил за родной «универ». Потом они расправились с «СУ-77» и СК «Энсиэли». Справедливости ради стоит отметить, что намский тяжеловес Евгений Иванов после первого круга был снят врачом, что поставило в невыгодное положение дальнейшее продолжение борьбы намских мадьыны.

Судя по увиденному и услышанному, любители мас-рестлинга разделились на несколько мини-лагерей. Тем, кто успел попробовать «на вкус» стартмашину, понравились справедливость и скорость предстартового момента. Некоторым она показалась «странной штукой», а другим бесполезной вещью, которая искажает исторический облик мас-рестлинга. Это как лебедь, щука и рак, или разногласия во взгляде на любые нововведения. Но как сказал главный судья турнира Дмитрий Шарин – мы не против инноваций, и этот первый клубный турнир показал, что надо продолжать работы в усовершенствовании техники.

На турнире присутствовали президент Ассоциации национальных видов спорта и народных игр «Сахаада-спорт» Александр Ким-Кимэн, вице-президент Федерации мас-рестлинга РС(Я), генеральный директор ООО РИЦ «Офсет» Алексей Скобелев, директор РЦНВС им.В.Манчаары Иннокентий Григорьев, тренеры, спортсмены и ветераны спорта. Думаю, они у них сложилось свое мнение о клубной системе и стартмашине, с которым мы вас позднее ознакомим.

Автор: Саина Шеломова
Количество показов: 22
Источник: Якутское-Саха информационное агентство
Ссылка на источник: http://sportyakutia.ru/novosti/mas-restling/6188-amikan-pobedil-v-bitve-klubov-a-startmashina-ne-vyderzhala-ispytanij



Возврат к списку

Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠