Американцы начали подготовку к чемпионату мира по мас-рестлингу

22.01.2018
Федерация мас-рестлинга США с самого начала своей деятельности ведет четкую плановую работу по продвижению мас-рестлинга на континенте и намерена показать результат на чемпионате мира в Якутске.

Мас-рестлинг – демократичный и зрелищный вид единоборства, зародившийся в Якутии, завоевывает все большую популярность в мире. На пяти континентах, в 46 странах мира работают национальные федерации мас-рестлинга и регулярно проводятся соревнования различного уровня.

Международная федерация мас-рестлинга согласно долгосрочному плану развития вида спорта организует масштабные международные соревнования, в том числе континентальные первенства, чемпионаты мира и многоэтапные Кубки мира по мас-рестлингу.

На очередной Конференции, прошедшей 16 декабря в г. Москве с участием руководителей национальных федераций мас-рестлинга, был утвержден Календарный план мероприятий по мас-рестлингу на 2018 год.

Чемпионат мира по мас-рестлингу в ноябре во второй раз примет город Якутск. На всех континентах пройдет ряд отборочных (квалификационных) соревнований, самыми масштабными из которых станут международные турниры на континентах в рамках спортивного фестиваля Арнольда Шварценеггера.

В своей речи на Конференции 16 декабря в г. Москве вице-президент МФМ г-н Одд Хоген сказал: «Прошло уже четыре года как мы создали Федерацию мас-рестлинга США. За это время мы участвовали во всех крупнейших международных мероприятиях МФМ – в трех Кубках мира и двух чемпионатах мира. На нашей территории проведено два абсолютных чемпионата мира. Наше самое большое достижение на сегодняшний день - победа американского спортсмена Мартинса Лициса в абсолютном чемпионате мира в 2016 году. Мы сумели за короткое время воспитать спортсмена мирового уровня.  

Ежегодно мы проводим серию соревнований по мас-рестлингу в разных городах США. В отчетном 2017 году мы провели 14 турниров, включая чемпионат мира в абсолютной категории при поддержке МФМ в Колумбусе в штате Огайо. Мы расширили территорию мас-рестлинга, достигли, так скажем, географического баланса в стране, так как половина наших турниров в этом году проводилась по обе стороны континентального водораздела (к востоку и западу от реки Миссисипи).

В 2018 году мы планируем проведение соревнований по мас-рестлингу в таких городах Калифорнии как Лос-Анджелес, Анахайм, Сан-Хосе и Сан-Диего. Также пройдут турниры и в других штатах - Неваде, Вирджинии, Кентукки, Чикаго, Иллинойсе и Пенсильвании (Филадельфия)».

У Хогена слова не расходятся с делами. Он начал подготовку к чемпионату мира в Якутске уже сейчас. В течение года он намерен просмотреть большое количество спортсменов во многих штатах, чтоб собрать и привезти в Россию сильный состав.

В самом начале года, когда новогодние праздники были в самом разгаре и все ели-пили за столами и гуляли до утра, Одд Хоген провел в Лос-Анжелесе в рамках спортивной выставки FitExpo Всеамериканский чемпионат с участием канадских атлетов. А недавно в городе Боулинг Грин в штате Кентукки Одд Хоген организовал свои традиционные соревнования Odd Haugen Strength Classik, куда включил турнир по мас-рестлингу Mammoth Mas Challenge.

Одна из участниц Жанэл Вегтер из Карол Стрим (штат Иллинойс) делится с нами своими впечатлениями: «Я впервые приняла участие в соревнованиях по мас-рестлингу здесь, в Кентукки. Признаюсь, это был невероятный опыт обучения у других женщин и мужчин, которые так любят этот вид спорта! В США мас-рестлинг еще не так сильно развит, но популярность его быстро растет.

Я не могу точно сформулировать словами свои чувства, но мне был очень нужен этот «Вызов мамонта», чтобы вытолкнуть себя из зоны комфорта. Мне просто необходимо было окружить себя людьми, которые бы поддерживали и вели меня. Я как будто получила благословение.  Ариэль Бурик и Николь Хайэм невероятно меня вдохновили. Спасибо им за то, что они встретили меня с распростертыми объятиями и показывали мне, новичку, как нужно правильно соревноваться. Спасибо Чаду Кларку за все. Как только вернусь домой, сразу начну свои тренировки. У меня есть еще время, чтобы подготовиться к Арнольду, где я снова встречусь с этими прекрасными людьми. Не сходящая улыбка на моем лице говорит обо всем. Я пришла, совсем не понимая сути мас-рестлинга, но девушки так меня воодушевили. Я не знаю, понимают ли эти леди, насколько они на меня повлияли. Это были мои первые подобные соревнования».  

По нашей просьбе Жэнел немного рассказала о себе: «Я - лицензированный массажист и профессиональный бодиворкер. Я - действующая конкурентоспособная спортсменка – бегаю марафоны, выхожу на сцену и демонстрирую фигуру, участвую в All-Time World Records по пауэрлифтингу, в последнее время открыла для себя Highland Games (Игры горцев), а теперь еще и мас-рестлинг. Я обязана поблагодарить своих друзей Чада Кларка и Молли Хосс за то, что я стала мас-рестлером. Сейчас я с нетерпением жду тренировок, чтобы принять участие в соревнованиях в Арнольде в Колумбусе. Два года я участвовала в XPC соревнованиях по пауэрлифтингу, а также в Стронгах среди женщин. Так что это определенно нарушит мой привычный ритм жизни. Я рада такой возможности! Честно говоря, я не знаю, что меня ждет и каков будет результат. Я знаю, что мне нужно многому научиться и невероятно трудиться. В любом случае, это для меня большая честь - представлять команду США на международном турнире по мас-рестлингу на спортивном фестивале Арнольда Шварценеггера».

Вот в такой дружеской атмосфере, помогая друг другу, наши американские коллеги активно начали свой год, итогом которого станет мировой чемпионат. Какая страна лучше подготовится, покажет якутский помост в «Триумфе».

Примечание:

В США соревнования в рамках фестиваля Шварценеггера пройдут с 1 по 4 марта 2018 года в г. Колумбусе (штат Огайо) в двух весовых категориях среди мужчин: до 100 кг и выше 100 кг, а также в двух - среди женщин: до 70 кг и выше 70 кг. 

В турнире могут принять участие все желающие старше 18 лет.

Программа:

1 марта (четверг): день приезда спортсменов и официальных лиц.

19:00 до 21:00: комиссия по допуску, взвешивание и жеребьевка

2 марта (пятница): первый день соревнований

9:00 до 12:00: предварительные поединки

3 марта (суббота): второй день соревнований                                                                                                     

12:00 до 13:00: финальные поединки и награждение

4 марта (воскресенье): день отъезда.

С положением соревнований можно ознакомиться здесь http://www.arnoldsportsfestival.com/sports-and-events/strength-sports/mas-wrestling/.


Автор: Лена Томская
Количество показов: 45



Возврат к списку

Федерация в социальных сетях
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Редактор сайта: Лена Томская⁠⁠
Дизайн: Диана⁠ Федотова⁠